Вертута с творогом
Испеки вкусняшки к чаю - легко и просто готовить! Вертута с творогом - необычной формы рулет, который послужит великолепным дополнением к чашке чая. Для приготовления теста вместо кефира можно использовать сыворотку или молоко, в начинку можно добавлять не только курагу, но и другие сухофрукты, а также орехи.

Ингредиенты:
на 16 порций
Сахар
100 гр
Творог
500 гр
Ванильный сахар
2.5 гр
Курага
200 гр
Лимонная цедра
5 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
10 гр
Кефир
200 мл
Растительное масло
200 мл
Мука
800 гр
Сахар
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
35 гр. |
341
ккал
Подготовим тесто, а для этого наливаем в миску растительное масло и кефир, насыпаем муку и сахар, замешиваем мягкое тесто, оставляем его на 15 минут для отдыха.
Тем временем выкладываем творог в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем размягченное сливочное масло (половину порции) и лимонную цедру, тщательно перемешиваем.
Тесто разделяем на три части, каждую из которых тонко раскатываем на рабочей поверхности. На половину теста выкладываем творожную начинку, поверх нее размещаем курагу, а второю половину тонко смазываем сливочным маслом.
Сворачиваем заготовку в рулет, а затем еще раз закручиваем вокруг своей оси на подобие жгута. Таким образом формируем все три вертруты, выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 25 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
И красиво и вкусно, угощайтесь!
Тем временем выкладываем творог в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем размягченное сливочное масло (половину порции) и лимонную цедру, тщательно перемешиваем.
Тесто разделяем на три части, каждую из которых тонко раскатываем на рабочей поверхности. На половину теста выкладываем творожную начинку, поверх нее размещаем курагу, а второю половину тонко смазываем сливочным маслом.
Сворачиваем заготовку в рулет, а затем еще раз закручиваем вокруг своей оси на подобие жгута. Таким образом формируем все три вертруты, выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 25 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
И красиво и вкусно, угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?