Вертуты с тыквой из лаваша
Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы! Вертута родом с Молдавии. В оригинале её готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Вертута с тыквой получается очень вкусной, нежной и сочной, но как говорится на любителя, так как тыкву не все любят. В начинку к тыкве можно добавить еще яблоко (они с тыквой хорошо дружат), а также орехи, цедру лимона, корицу и немного молотого имбиря, в общем есть поле для экспериментов.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)
-
Шаг 3:
В пюре измельчать не нужно.
-
Шаг 4:
Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.
-
Шаг 5:
Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).
-
Шаг 6:
На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.
-
Шаг 7:
Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.
-
Шаг 8:
Выкладываем рулеты в форму для запекания.
-
Шаг 9:
Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.
-
Шаг 10:
Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?