Капусту можно использовать любую, квашеную в том числе. Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня.

Ингредиенты:

на 5 порций

Соль
по вкусу
Молодая капуста
650 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Мука
320 гр
Вода
125 мл
Растительное масло
125 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
18 гр.
168
ккал
  1. Шаг 1:

    Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут.

  5. Шаг 5:

    Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова.

  6. Шаг 6:

    ТЕСТО Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.

  7. Шаг 7:

    Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.

  8. Шаг 8:

    Смазать их сверху желтком. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.

Другие рецепты