Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой без дрожжей
Капусту можно использовать любую, квашеную в том числе. Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
-
Шаг 2:
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить.
-
Шаг 3:
Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь.
-
Шаг 4:
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
-
Шаг 5:
Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова.
-
Шаг 6:
ТЕСТО Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
-
Шаг 7:
Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.
-
Шаг 8:
Смазать их сверху желтком. Отправить в духовку примерно на 20 минут.
-
Шаг 9:
Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.
Другие рецепты
В чем готовим?