Весенний салат с редисом и черемшой
Салат из зелени с молодым редисом для борьбы с авитаминозом. На днях я купила просто замечательный пучок редиса - такого сладкого я не ела, пожалуй, никогда. Он именно сладкий, без малейшей горечи. Первый пучок я схрумкала прямо так минут за двадцать, а вот второй решила использовать в каком-нибудь салате. Салат хотелось сделать ярким, чтобы было буйство красок. В придачу к редису мне щедрый продавец положил пучок черемши, поэтому ее тоже было решено использовать в этом салате. Получилось ярко, сытно и вкусно.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Салат корн хорошо промыть и обсушить.
-
Шаг 2:
Редис вымыть, обсушить, срезать ботву (при желании оставить небольшие хвостики) и нарезать четвертинками.
-
Шаг 3:
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца разрезать на 4 части.
-
Шаг 4:
Черемшу, вымыть, срезать листья, черешки крупно порубить.
-
Шаг 5:
Заправка. Соединить оливковое масло, уксус и соевый соус. Перемешать до однородности. 6. 7.
-
Шаг 6:
На блюдо выложить салат корн. Сверху разложить кусочки редиса и черемшу. Посолить, поперчить, полить заправкой.
-
Шаг 7:
Разложить четвертинки яйц.
-
Шаг 8:
Посолить, поперчить и подать к столу. Я вместо соли и перца использовала готовую приправу для салатов, в состав которой входить соль, смесь перцев и лимонная цедра.
Другие рецепты
В чем готовим?