Салат из зелени с молодым редисом для борьбы с авитаминозом. На днях я купила просто замечательный пучок редиса - такого сладкого я не ела, пожалуй, никогда. Он именно сладкий, без малейшей горечи. Первый пучок я схрумкала прямо так минут за двадцать, а вот второй решила использовать в каком-нибудь салате. Салат хотелось сделать ярким, чтобы было буйство красок. В придачу к редису мне щедрый продавец положил пучок черемши, поэтому ее тоже было решено использовать в этом салате. Получилось ярко, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

на 2 порций

Редис
200 гр
Салат корн
100 гр
Черемша
20 гр
Яйца
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 стол.л.
Винный уксус белый
1 чайн.л.
Соевый соус
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
3 гр.
145
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Салат корн хорошо промыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Редис вымыть, обсушить, срезать ботву (при желании оставить небольшие хвостики) и нарезать четвертинками.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца разрезать на 4 части.

  4. Шаг 4:

    Черемшу, вымыть, срезать листья, черешки крупно порубить.

  5. Шаг 5:

    Заправка. Соединить оливковое масло, уксус и соевый соус. Перемешать до однородности. 6. 7.

  6. Шаг 6:

    На блюдо выложить салат корн. Сверху разложить кусочки редиса и черемшу. Посолить, поперчить, полить заправкой.

  7. Шаг 7:

    Разложить четвертинки яйц.

  8. Шаг 8:

    Посолить, поперчить и подать к столу. Я вместо соли и перца использовала готовую приправу для салатов, в состав которой входить соль, смесь перцев и лимонная цедра.

Другие рецепты