Отменные вешенки тушёные в помидорном соусе! Грибы с помидорами очень вкусны в горячем и холодном виде. Послужат прекрасным перекусом как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу или картофелю.

Ингредиенты:

на 2 порций

Вешенки
150 гр
Болгарский перец
60 гр
Лук
40 гр
Морковь
60 гр
Помидоры
170 гр
Чеснок
2 зубч.
Сметана
1 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
4 гр.
117
ккал
  1. Шаг 1:

    Как тушить вешенки с помидорами и другими овощами? Первым делом подготовьте грибы, овощи и зелень.

  2. Шаг 2:

    Морковку, лук и чеснок почистите, перец разрежьте пополам и удалите плодоножку, сердцевину и семена. Всё тщательно вымойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на средней тёрке.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться. Периодически перемешивайте и готовьте до золотистого цвета лука и появления характерного запаха.

  4. Шаг 4:

    Отправьте в сковороду нарезанный полукольцами или брусочками болгарский перец. Обжаривайте ещё некоторое время (от 5 до 10 минут).

  5. Шаг 5:

    Добавьте к овощной зажарке предварительно нарезанные вешенки. Грибы можно нарезать покрупнее или средними кусочками, как вам более нравится. Если вешенки нашинковать помельче, то приготовятся они чуть быстрее крупно нарезанных.

  6. Шаг 6:

    Следом отправьте измельчённые помидоры. С томатов по желанию можете снять предварительно кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на пару минут, затем воду слейте и удалите кожицу без особого труда.

  7. Шаг 7:

    Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на слабом огне до готовности(от 20 до 40 минут, ориентируйтесь прежде всего на готовность грибов). Периодически открывайте крышку и проверяйте достаточно жидкости в сковороде и не пригорает ли блюдо. Обычно сока от помидоров хватает для тушения овощей. Если жидкости мало, то долейте совсем немного кипятка в сковородку.

  8. Шаг 8:

    В готовое блюдо добавьте мелко нарубленный чеснок и сметану, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте на огне с открытой крышкой на три-пять минут. Если вам не очень нравится вкус чеснока в блюдах, то его смело можно исключить.

  9. Шаг 9:

    Готовые вешенки посыпьте зеленью, подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. По вкусу можно добавить молотый душистый перец.

Другие рецепты