Ветчина домашняя в ветчиннице в мультиварке
Ароматная, вкуснейшая домашняя ветчина! Хочу предложить Вам рецепт своей домашней ветчины, приготовленной в ветчиннице в мультиварке. Что может быть вкуснее блюда, приготовленного дома?)) А если это ветчина?))Да еще и при помощи нашей любимицы - мультиварки?) Ну очень вкусно, ароматно и просто))) Попробуйте приготовить и порадовать своих любимых))) Можно любые виды мяса использовать, я взяла филе индейки и курочки. Очень ароматное блюдо) Рецепт замечательный, на праздничном столе такая ветчина становится коронным блюдом) Положите кусочек такой ветчины на хлебушек утром - и сытный завтрак в самый раз! Готовить ветчину не сложно, после мультиварки ей нужно 3-4 часа для остывания.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
21 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Такая ветчина готовится очень просто. Подготовим наши продукты. Филе помыть, просушить, срезать лишние части)
-
Шаг 2:
Филе индейки и курицы нарезать произвольным кубиком, где-то 1см*1см.
-
Шаг 3:
Филе солим, перчим, добавляем специи. У меня не было молотого мускатного ореха, а только целый), я натерла его на терке, и аромат у него лучше))
-
Шаг 4:
Добавим к нашей массе яйцо и желатин.
-
Шаг 5:
И очень хорошо перемешаем.
-
Шаг 6:
Ветчинницу подготовим согласно инструкции, внутрь поместим рукав для запекания или пищевой пакет.
-
Шаг 7:
Всю массу высыпать в ветчинницу, хорошо утрамбовывая. Верхний край рукава завязываем специальными клипсами.
-
Шаг 8:
Закрываем ветчинницу специальной крышкой, закрепляем пружинами - все согласно инструкции.
-
Шаг 9:
Устанавливаем ветчинницу в чашу мультиварки на бок, заливаем водой так, чтобы покрыло ее, ставим чашу в мультиварку и устанавливаем программу "СУП" на 1 час 30 минут. После окончания программы достаем ветчинницу, остужаем ее, разбираем и в пакете ставим в холодильник на 3-4 часа.
-
Шаг 10:
Наши труды увенчаны успехом))) Вкуснейшая ветчина! Зовем всех к столу) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?