Готовь питательный завтрак из спаржевой фасоли! Вкусно и быстро! Вигна (спаржевая фасоль) - вкусный и полезный продукт, с которым можно приготовить множество интересных блюд. Например, пожарить ее с арахисом. Такое блюдо может подаваться в качестве основного или же как гарнир.

Ингредиенты:

на 1 порций

Вигна
200 гр
Чеснок
2 зубч.
Перец чили
4 шт.
Арахис
2 стол.л.
Зелёный лук
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соус, паста
1 стол.л.
Соевый соус
0.5 стол.л.
Лук
шалот

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
14 гр.
161
ккал
1. Почистите и измельчите чеснок.
2. Перец чили вымойте и нарежьте кружочками. С семенами, если любите очень остро. Если нет, нужно предварительно их удалить.
3. Вымытую вигну порежьте кусочками длиной 6 см.
4. Измельчите арахис, порубите зеленый лук.
5. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, опустите туда фасоль, варите ее 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
6. Разогрейте на среднем огне в сковороде половину растительного масла, обжарьте в нем чеснок 1 минуту.
7. Добавьте бобовый соус, соевый соус и отваренную вигну. Перемешайте, держите на огне минуту, затем выложите в тарелку.
8. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, нагрейте его и обжарьте зеленый лук, арахис и перчик чили несколько минут (до появления приятного запаха).
9. Теперь положите в сковороду жареный лук-шалот, перемешайте и выложите смесь в тарелку поверх фасоли.
Приятного аппетита!