Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами
Всеми любимый, с квашеной капустой и солеными огурцами! Винегрет с горошком классический готовится просто и быстро. А подавать его можно на все случаи жизни. Это отличный перекус для ужина, подходящая закуска для праздничного стола, включая новогодний.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
8 гр. |
Винегрет с горошком как палочка-выручалочка, и в будни и на праздник. Многими любим за вкус, сытность и лёгкость. Готовить тоже просто, а с современными кухонными помощниками и подавно! Вариантов тоже много, но просят приготовить практически всегда классику, как нам в детстве готовили мамы и бабушки. Это ещё один из семейных рецептов.
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты.
-
Шаг 2:
Картошку, свеклу и морковь отварите как вам больше нравится. Я давно отвариваю в пароварке, предварительно почистив, частично нарезаю свеклу и картошку, морковь оставляю целой. Ставлю таймер на 20 минут. Через 10-15 минут пробую и снимаю по готовности, сначала лоток с морковью, затем с картошкой. Для свеклы время при необходимости увеличиваю минут на 10 от заданных 20, но проверяю готовность раньше, чтобы не переварить, если мало - ещё добавляю время.
-
Шаг 3:
Пока работает пароварка, начинаем готовить салат : мелким кубиком нарезать лук.
-
Шаг 4:
Также мелко нарезать огурцы.
-
Шаг 5:
В глубокой миске смешать холодные продукты : лук.
-
Шаг 6:
С капусты слить рассол, слегка отжать - добавить к луку.
-
Шаг 7:
Следом горошек.
-
Шаг 8:
И маринованные огурчики. Все продукты хорошо, но бережно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пока овощи доварятся и остынут.
-
Шаг 9:
Остывшие картошку, морковь и свеклу нарезать мелко кубиком, не больше горошины. Используя овощерезку, будет достаточно быстро, аккуратно и удобно.
-
Шаг 10:
Вот такие кубики получаются.
-
Шаг 11:
Отваренные и нарезанные овощи кладём в другую миску, немного солим и аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 12:
Мелко нарезать свежую зелень и объединить в просторной посуде с содержимым обеих мисок, хорошо перемешать. Попробовать на соль, если мало - досолить и только потом заправить растительным маслом. /Если готовится небольшой объём салата, как правило все продукты сразу смешиваются в одной миске/.
-
Шаг 13:
Из этого количества продуктов получается почти полная 5 л. кастрюля вкуснейшего винегрета. Дать настояться в холодильнике час или больше и подавать. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?