Всеми любимый, с квашеной капустой и солеными огурцами! Винегрет с горошком классический готовится просто и быстро. А подавать его можно на все случаи жизни. Это отличный перекус для ужина, подходящая закуска для праздничного стола, включая новогодний.

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
4 шт.
Морковь
4 шт.
Свекла
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелёный горошек
400 гр
Капуста квашеная
300 гр
Соленые огурцы
7 шт.
Зелень
40 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
8 гр.
58
ккал
Винегрет готовился на мероприятие, если не на праздник, то для семьи из 4 человек достаточно половины всех ингредиентов. Соответственно сокращается и время готовки.
Винегрет с горошком как палочка-выручалочка, и в будни и на праздник. Многими любим за вкус, сытность и лёгкость. Готовить тоже просто, а с современными кухонными помощниками и подавно! Вариантов тоже много, но просят приготовить практически всегда классику, как нам в детстве готовили мамы и бабушки. Это ещё один из семейных рецептов.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты.

  2. Шаг 2:

    Картошку, свеклу и морковь отварите как вам больше нравится. Я давно отвариваю в пароварке, предварительно почистив, частично нарезаю свеклу и картошку, морковь оставляю целой. Ставлю таймер на 20 минут. Через 10-15 минут пробую и снимаю по готовности, сначала лоток с морковью, затем с картошкой. Для свеклы время при необходимости увеличиваю минут на 10 от заданных 20, но проверяю готовность раньше, чтобы не переварить, если мало - ещё добавляю время.

  3. Шаг 3:

    Пока работает пароварка, начинаем готовить салат : мелким кубиком нарезать лук.

  4. Шаг 4:

    Также мелко нарезать огурцы.

  5. Шаг 5:

    В глубокой миске смешать холодные продукты : лук.

  6. Шаг 6:

    С капусты слить рассол, слегка отжать - добавить к луку.

  7. Шаг 7:

    Следом горошек.

  8. Шаг 8:

    И маринованные огурчики. Все продукты хорошо, но бережно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пока овощи доварятся и остынут.

  9. Шаг 9:

    Остывшие картошку, морковь и свеклу нарезать мелко кубиком, не больше горошины. Используя овощерезку, будет достаточно быстро, аккуратно и удобно.

  10. Шаг 10:

    Вот такие кубики получаются.

  11. Шаг 11:

    Отваренные и нарезанные овощи кладём в другую миску, немного солим и аккуратно перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Мелко нарезать свежую зелень и объединить в просторной посуде с содержимым обеих мисок, хорошо перемешать. Попробовать на соль, если мало - досолить и только потом заправить растительным маслом. /Если готовится небольшой объём салата, как правило все продукты сразу смешиваются в одной миске/.

  13. Шаг 13:

    Из этого количества продуктов получается почти полная 5 л. кастрюля вкуснейшего винегрета. Дать настояться в холодильнике час или больше и подавать. Приятного аппетита !

Другие рецепты