Виноградное желе - низкоуглеводный десерт для сладкоежек. С детства люблю различные желе. Рецепт полупрозрачного желе из винограда давно хотела приготовить - оно смотрится очень эффектно. И на вкус оказалось бесподобным. В меру сладкое, легкое и освежающее. Я виноградный сок разбавила водой, чтобы уменьшить сладость и увеличить прозрачность виноградного слоя (100 мл воды, 200 мл сока).

Ингредиенты:

на 3 порций

Виноградный сок
300 мл
Виноград
200 гр
Желатин
2 стол.л.
Желатин
1 стол.л.
Йогурт
250 гр
Вода
50 мл
Сахар
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
1 гр.
11 гр.
82
ккал
  1. Шаг 1:

    Виноградный слой.

  2. Шаг 2:

    Виноград хорошо вымыть, обсушить. Разложить ягоды по креманкам или бокалам.

  3. Шаг 3:

    Желатина залить 150 мл виноградного сока и оставить набухать.

  4. Шаг 4:

    Набухший желатин прогреть до полного растворения, но до кипения не доводить.

  5. Шаг 5:

    Влить оставшийся виноградный сок и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Залить виноград виноградно-желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания сока.

  7. Шаг 7:

    Йогуртовый слой.

  8. Шаг 8:

    Йогурт комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.

  9. Шаг 9:

    Желатин залить водой и оставить набухать. Затем прогреть желатин до растворения.

  10. Шаг 10:

    Влить желатин в йогурт и быстро перемешать, чтобы не было комочков.

  11. Шаг 11:

    Вылить йогуртовую массу поверх застывшего виноградного слоя. Поставить десерт еще на 1 час в холодильник. Перед подачей украсить десерт виноградом и мятой.

Другие рецепты