Виноградное желе с йогуртом
Виноградное желе - низкоуглеводный десерт для сладкоежек. С детства люблю различные желе. Рецепт полупрозрачного желе из винограда давно хотела приготовить - оно смотрится очень эффектно. И на вкус оказалось бесподобным. В меру сладкое, легкое и освежающее. Я виноградный сок разбавила водой, чтобы уменьшить сладость и увеличить прозрачность виноградного слоя (100 мл воды, 200 мл сока).

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Виноградный слой.
-
Шаг 2:
Виноград хорошо вымыть, обсушить. Разложить ягоды по креманкам или бокалам.
-
Шаг 3:
Желатина залить 150 мл виноградного сока и оставить набухать.
-
Шаг 4:
Набухший желатин прогреть до полного растворения, но до кипения не доводить.
-
Шаг 5:
Влить оставшийся виноградный сок и перемешать.
-
Шаг 6:
Залить виноград виноградно-желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания сока.
-
Шаг 7:
Йогуртовый слой.
-
Шаг 8:
Йогурт комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.
-
Шаг 9:
Желатин залить водой и оставить набухать. Затем прогреть желатин до растворения.
-
Шаг 10:
Влить желатин в йогурт и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 11:
Вылить йогуртовую массу поверх застывшего виноградного слоя. Поставить десерт еще на 1 час в холодильник. Перед подачей украсить десерт виноградом и мятой.
Другие рецепты
В чем готовим?