Вишнево-шоколадный торт с кремом из сметаны
Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь! Торт и правда замечательный: вкусный, с потрясающим ароматом шоколада и вишни, кисло-сладкий, мягкий, сочный. Чем больше он настоится, тем он будет вкуснее. Очень вкусна начинка, она по сути является густым киселём и хорошо застывает при охлаждении. Эта начинка в сочетании с коньячной пропиткой для коржей здорово обогащает вкус торта. Для начинки вполне подойдёт замороженная вишня, поэтому Вы в любое время года сможете радовать себя вкусом Шоколадного торта с вишнями и сметанным кремом. Объема, указанного в рецепте, хватит на компанию из 10-12 человек. Попробуйте приготовить этот тортик. Уверена, - он Вам понравится!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовление торта начинаем с того, накануне вечером засыпаем сахаром очищенные от косточек вишни, хорошо перемешиваем, даем отстояться, оставляя на несколько часов (например, на всю ночь). Вишня пустит сок, сахар почти весь растворится. На фото - вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из неё начинку для торта.
-
Шаг 2:
Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Затем остужаем.
-
Шаг 3:
Подготавливаем продукты для будущего бисквита. Муку и какао-порошок просеиваем.
-
Шаг 4:
Готовим две миски. В одной мисочке смешиваем все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
-
Шаг 5:
Получаем вот такую сухую смесь.
-
Шаг 6:
В другую глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их на средней скорости 3-5 минут.
-
Шаг 7:
Смешиваем яйца, кефир и масло, доводим до однородности венчиком или блендером.
-
Шаг 8:
Затем соединяем содержимое 2-х мисочек: сухую и жидкую смеси, вымешиваем как следует венчиком, обрабатываем до исчезновения всех комочков. Подготавливаем разъемную форму - выстилаем пергаментной бумагой.
-
Шаг 9:
Переливаем тесто в и выпекаем в тишине около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открываем духовой шкаф, чтобы бисквит не опал. Проверяем на готовность зубочисткой.
-
Шаг 10:
Пока выпекается бисквит, готовим продукты для сметанного крема: сахарную пудру, ваниль, жирную густую сметану.
-
Шаг 11:
Тщательно смешиваем ингредиенты для крема. Если сметана жирная, густая, - достаточно просто тщательно перемешать их ложкой. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков. Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана - качественная.
-
Шаг 12:
Готовый корж остужаем в форме, прикрыв салфеткой, вынимаем на доску и разрезаем на 3 слоя. Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, - см. список ингредиентов в рецепте).
-
Шаг 13:
Готовим начинку для торта. Сливаем в кастрюльку сок, образовавшийся в вишне, которую мы накануне смешали с сахаром. Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.
-
Шаг 14:
Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, всё тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку.
-
Шаг 15:
Собираем торт: Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол.ложек для рисунка на верху торта). Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/3 крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/3 крема и оставшуюся начинку.
-
Шаг 16:
Накрываем торт третьим коржом. Его смазываем оставшимся кремом, а поверх него укладываем измельченный темный или молочный шоколад (5-6 квадратиков). Бока торта присыпаем крошкой из печенья. Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре :) Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаём и угощаемся!
Другие рецепты
В чем готовим?