Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь! Торт и правда замечательный: вкусный, с потрясающим ароматом шоколада и вишни, кисло-сладкий, мягкий, сочный. Чем больше он настоится, тем он будет вкуснее. Очень вкусна начинка, она по сути является густым киселём и хорошо застывает при охлаждении. Эта начинка в сочетании с коньячной пропиткой для коржей здорово обогащает вкус торта. Для начинки вполне подойдёт замороженная вишня, поэтому Вы в любое время года сможете радовать себя вкусом Шоколадного торта с вишнями и сметанным кремом. Объема, указанного в рецепте, хватит на компанию из 10-12 человек. Попробуйте приготовить этот тортик. Уверена, - он Вам понравится!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные яйца
3 шт.
Мука
300 гр
Сахар
1 стак.
Кефир
1 стак.
Сливочное масло
200 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
2.5 чайн.л.
Сметана
500 мл
Сахарная пудра
150 гр
Ваниль
по вкусу
Загуститель
1 чайн.л.
Вишня
400 гр
Сахар
1 стак.
Крахмал
1 стол.л.
Коньяк
3 стол.л.
Вода
3 стол.л.
Сироп
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
43 гр.
261
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовление торта начинаем с того, накануне вечером засыпаем сахаром очищенные от косточек вишни, хорошо перемешиваем, даем отстояться, оставляя на несколько часов (например, на всю ночь). Вишня пустит сок, сахар почти весь растворится. На фото - вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из неё начинку для торта.

  2. Шаг 2:

    Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Затем остужаем.

  3. Шаг 3:

    Подготавливаем продукты для будущего бисквита. Муку и какао-порошок просеиваем.

  4. Шаг 4:

    Готовим две миски. В одной мисочке смешиваем все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.

  5. Шаг 5:

    Получаем вот такую сухую смесь.

  6. Шаг 6:

    В другую глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их на средней скорости 3-5 минут.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем яйца, кефир и масло, доводим до однородности венчиком или блендером.

  8. Шаг 8:

    Затем соединяем содержимое 2-х мисочек: сухую и жидкую смеси, вымешиваем как следует венчиком, обрабатываем до исчезновения всех комочков. Подготавливаем разъемную форму - выстилаем пергаментной бумагой.

  9. Шаг 9:

    Переливаем тесто в и выпекаем в тишине около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открываем духовой шкаф, чтобы бисквит не опал. Проверяем на готовность зубочисткой.

  10. Шаг 10:

    Пока выпекается бисквит, готовим продукты для сметанного крема: сахарную пудру, ваниль, жирную густую сметану.

  11. Шаг 11:

    Тщательно смешиваем ингредиенты для крема. Если сметана жирная, густая, - достаточно просто тщательно перемешать их ложкой. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков. Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана - качественная.

  12. Шаг 12:

    Готовый корж остужаем в форме, прикрыв салфеткой, вынимаем на доску и разрезаем на 3 слоя. Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, - см. список ингредиентов в рецепте).

  13. Шаг 13:

    Готовим начинку для торта. Сливаем в кастрюльку сок, образовавшийся в вишне, которую мы накануне смешали с сахаром. Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.

  14. Шаг 14:

    Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, всё тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку.

  15. Шаг 15:

    Собираем торт: Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол.ложек для рисунка на верху торта). Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/3 крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/3 крема и оставшуюся начинку.

  16. Шаг 16:

    Накрываем торт третьим коржом. Его смазываем оставшимся кремом, а поверх него укладываем измельченный темный или молочный шоколад (5-6 квадратиков). Бока торта присыпаем крошкой из печенья. Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре :) Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаём и угощаемся!

Другие рецепты