Деткам очень понравится! Простой рецепт особенного лакомства! Чешская кухня отличается большим разнообразием используемых продуктов. Особенно вкусная еда в Чехии – это десерты. Однажды мне довелось побывать в этой удивительной стране, и в одной маленькой кондитерской попробовать необыкновенно вкусное вишневое пирожное с карамельной подливкой. Кулинарным рецептом этого десерта со мной любезно поделились в этой же кондитерской.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
400 гр
Дрожжи
50 гр
Сливки
200 гр
Топленое масло
1 стол.л.
Молоко
50 гр
Лимонная цедра
2 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Вишня
1 стак.
Сахар
100 гр
Сметана
3 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Вода
50 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Изюм
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
42 гр.
251
ккал
Этот десерт готовится довольно просто. В муку добавляем дрожжи и немного сахара, и все это разводим в теплом молоке.
Затем берем еще муку, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, сахарную пудру, добавляем сметану, два яйца и щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем равномерно и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Обваливаем в сахарной пудре и корице вишни, и раскладываем их поверх теста. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 170 градусов.

Для карамельной подливки нужно взять сахар и сделать из него карамель. Затем вливаем в карамель сливки и все это кипятим. Потом добавляем ванильный сахар и ваниль. Крахмал растворяем в воде и добавляем туда карамельную подливку. Все это снова кипятим. Затем снимаем с огня и ждем, пока подливка остынет. После этого поливаем вишневые пирожные карамельной подливкой, украшаем изюмом и подаем на стол.