Вишневый кекс
Рассыпчатое тесто и вишневая кислинка - вкуснее некуда. Этот кекс, пожалуй, - одно из самых вкусных открытий этого лета. Я, конечно, и раньше делала выпечку с вишней. Но этот кекс меня просто покорил. Благодаря сливочному маслу и яйцам тесто получилось пышное, рассыпчатое, очень нежное и в меру сладкое. Настоящий шедевр. А с добавлением свежей вишни этот кекс получился просто заоблачным.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить вишневый кекс нам понадобится: спелая вишня, мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар и разрыхлитель.
-
Шаг 2:
Вишню вымыть, удалить плодоножки. Удалить косточки. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 250 г. Выделившийся при этом сок слить.
-
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером в пышную однородную массу.
-
Шаг 4:
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу. В результате должна получиться пышная однородная смесь.
-
Шаг 5:
Влить молоко комнатной температуры. Еще раз все взбить.
-
Шаг 6:
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто.
-
Шаг 7:
Должно получиться гладкое мягкое тесто.
-
Шаг 8:
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить немного теста. Сверху распределить часть ягод. Накрыть еще слоем теста, сверху разложить еще немного ягод. Повторить слои. Последним слоем должно быть тесто.
-
Шаг 9:
Поставить кекс с вишней в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 5 минут.
-
Шаг 10:
Затем кекс вынуть из формы, окончательно охладить до комнатной температуры и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?