Вишневый крамбл с миндалем
Лучше подавать крамбл теплым с шариком ванильного мороженого. Очень-очень давно готовила такой крамбл. Фотографий с той фотосесии не осталось. Но уже несколько лет помню, что хотела его снова приготовить и наконец-то запечатлеть. Сейчас под самый конец сезона вишни я наконец-то нашла время на реализацию давнего рецепта.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
59 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.
-
Шаг 3:
В мисочке смешать вишню, 1 ст. л. меда и лимонный сок.
-
Шаг 4:
Аккуратно перемешать.
-
Шаг 5:
Отдельно смешать овсяные хлопья, молотый миндаль, оставшийся мед и оливковое масло.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешать.
-
Шаг 7:
Вишню выложить в форму для запекания или в порционные формочки.
-
Шаг 8:
Сверху равномерно распределить овсяно-миндальную массу.
-
Шаг 9:
Поставить крамбл в предварительно разогретую до 175°С духовку и запекать 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?