Лучше подавать крамбл теплым с шариком ванильного мороженого. Очень-очень давно готовила такой крамбл. Фотографий с той фотосесии не осталось. Но уже несколько лет помню, что хотела его снова приготовить и наконец-то запечатлеть. Сейчас под самый конец сезона вишни я наконец-то нашла время на реализацию давнего рецепта.

Ингредиенты:

на 2 порций

Вишня
150 гр
Овсяные хлопья
80 гр
Миндаль
40 гр
Мёд
2 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
59 гр.
286
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.

  3. Шаг 3:

    В мисочке смешать вишню, 1 ст. л. меда и лимонный сок.

  4. Шаг 4:

    Аккуратно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Отдельно смешать овсяные хлопья, молотый миндаль, оставшийся мед и оливковое масло.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Вишню выложить в форму для запекания или в порционные формочки.

  8. Шаг 8:

    Сверху равномерно распределить овсяно-миндальную массу.

  9. Шаг 9:

    Поставить крамбл в предварительно разогретую до 175°С духовку и запекать 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки.

Другие рецепты