Вишневый пирог с замороженной вишней
Мягкое пышное тесто и вишневая кислинка - идеальный пирог. Приготовьте его к приходу гостей, они будут в восторге! Рецепт простой и понятный. Набор продуктов доступный. Вишню можно взять как замороженную, так и свежую. Выпечка получается красивой, в меру сладкой, невероятно вкусной, словом само совершенство!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
39 гр. |
Вишню можно заменить другими ягодами или фруктами.
Если хотите, добавьте в тесто рубленые ножом грецкие орехи. Они придадут выпечке интересную структуру и украсят вкус.
Тесто для пирога можно приготовить заранее, переложить в герметично закрывающийся контейнер и заморозить. Хранить тесто можно 3-4 месяца при температуре - 18 градусов. Когда будет нужно, переложите его из морозилки на нижнюю полку холодильника и разморозьте.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства,
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
-
Шаг 1:
Отмерьте необходимые ингредиенты. Вишню без косточек достаньте из морозилки, разморозьте при комнатной температуре, слегка отожмите. Выделившийся сок сохраните. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
В отдельной емкости соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, не боящийся термической обработки. Ванильный сахар можно заменить ванилином (на кончике ножа), но будьте осторожны с его дозировкой, если с ним переборщить, вкус выпечки будет горчить.
-
Шаг 3:
Взбейте яичную смесь миксером до пышного состояния.
-
Шаг 4:
Добавьте мягкое сливочное масло. Продолжите взбивание до однородности.
-
Шаг 5:
Посолите тесто. Чтобы разрыхлитель лучше распределился по тесту, смешайте его сначала с небольшим количеством муки, а затем добавьте в основную массу. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится пышной и воздушной. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше, чем указано, так как ее свойства могут отличаться, поэтому добавляйте ее по частям, а не всю сразу. Ориентируйтесь на желаемую густую консистенцию теста.
-
Шаг 7:
Взбейте тесто. Оно должно получиться достаточно вязким, однородным.
-
Шаг 8:
Возьмите жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками (диаметр 25*25 см). Застелите ее пергаментом. Выложите в нее тесто и разровняйте его поверхность кулинарной силиконовой кисточкой.
-
Шаг 9:
Сверху равномерно разложите ягоды вишен. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, так как у каждого они разные. Как проверить готовность? Проткните выпечку деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит можно вынимать. Достаньте выпечку из духовки, немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте порционными квадратиками.
Другие рецепты
В чем готовим?