Вишневый штрудель с вишней
Готовим дома венский штрудель с вишневой начинкой. Очень часто кажущаяся сложность рецепта отпугивает многих хозяек от попыток приготовить австрийский десерт у себя дома. Но ничего сложного в нем нет, если строго следовать рецепту.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Для теста нам понадобится только половина яйца. Остальное пойдет на смазывание рулета перед выпечкой.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста нам понадобится: 220 г муки; 120 мл воды; ½ яйца; 2 ст. л. растительного масла и щепотка соли.
-
Шаг 3:
Соединить муку, теплую воду, половину взбитого яйца, растительное масло и соль. Замесить гладкое однородное тесто.
-
Шаг 4:
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 2 часа в тепле. Обязательно выдержать тесто указанное время, иначе оно не будет тянуться как следует.
-
Шаг 5:
Для приготовления начинки нам понадобится: 500 г замороженной вишни; 120 г сахара; 80 г молотого миндаля и 50 г панировочных сухарей.
-
Шаг 6:
Вишню с вечера выложить в дуршлаг и оставить размораживаться. Весь сок должен стечь с ягод, тогда при выпекании начинка не потечет.
-
Шаг 7:
Соединить и перемешать сахар, молотый миндаль и панировочные сухари.
-
Шаг 8:
Тесто припылить мукой и сначала раскатать скалкой. Затем переложить тесто на полотенце и потихоньку растягивать руками от центра к краям, затем сами края. Тесто должно быть вытянуто как можно тоньше. Если тесто кое-где рвется при вытягивании, можно легко защипать этот участок. В итоге должен получиться более-менее ровный прямоугольник.
-
Шаг 9:
Всю поверхность теста смазать с помощью кисточки растительным маслом.
-
Шаг 10:
Равномерно посыпать тесто сахарно-миндальной смесью, не доходя до краев 1 см.
-
Шаг 11:
Сверху равномерно распределить вишню.
-
Шаг 12:
С помощью полотенца аккуратно свернуть тесто в плотный рулет по короткому краю, подворачивая боковые края и тщательно защипав швы, чтобы начинка не вытекала.
-
Шаг 13:
Вот такой красивый рулет у нас получился.
-
Шаг 14:
Переложить штрудель на противень швом вниз. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать вишневый штрудель около 40 минут при 180°С.
-
Шаг 15:
Подавать штрудель с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?