Вишня со сливками
Нежнейший сливочный десерт на основе творога и вишневого пюре. Нежнейший крем с вишнёвым пюре и шоколадной крошкой не оставит никого равнодушным. Подарите себе наслаждение! В жаркий день так хочется немного прохлады и свежести. Поэтому десерты с сочными ароматными ягодами становятся фаворитами летнего меню.
Ингредиенты:
на 8 порций
Вишня
500 гр
Сливки
200 мл
Творог
500 гр
Сахарная пудра
100 гр
Апельсиновый сок
150 мл
Печенье бисквитное
300 гр
Шоколад
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
38 гр. |
186
ккал
Из вишни вынуть косточки и с помощью блендера сделать вишневое пюре. Оставить немного ягод для готового блюда. Шоколад измельчить на терке.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры до плотного состояния. Вторую половину сахарной пудры добавить к творогу, взбить до кремообразного состояния.
В творожную массу ввести вишневое пюре, взбить. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
На дно креманки выложить несколько вишен, 1 ст. ложку крема. Печенье разделить на 3 части, обмакнуть в сок и положить на крем. Поверх выложить крем так, чтобы он покрыл печенье. Затем добавить еще печенье и еще один слой крема.
Украсить десерт шоколадной крошкой и вишней. Охладить.
Приятного аппетита!!!
Сливки взбить с половиной сахарной пудры до плотного состояния. Вторую половину сахарной пудры добавить к творогу, взбить до кремообразного состояния.
В творожную массу ввести вишневое пюре, взбить. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
На дно креманки выложить несколько вишен, 1 ст. ложку крема. Печенье разделить на 3 части, обмакнуть в сок и положить на крем. Поверх выложить крем так, чтобы он покрыл печенье. Затем добавить еще печенье и еще один слой крема.
Украсить десерт шоколадной крошкой и вишней. Охладить.
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?