Отличное дополнение к мясной нарезке на любой праздничный стол. Вяленое куриное филе - отличная закуска на праздничном столе или основа для приготовления бутербродов и тостов на завтрак. Подавать вяленое куриное филе можно на блюде с мясным ассорти на любой праздник. Можно добавлять в салаты и закуски.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриное филе
400 гр
Соль
100 гр
Спирт
50 мл
Итальянские травы
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
1 гр.
0 гр.
104
ккал
Вяленое куриное филе готовить очень просто, закуска получается отменная.
  1. Шаг 1:

    Возьмите куриное филе, соль, бальзам на травах (в данном случае Мариинский), смесь итальянских трав, лавровый лист, красный и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Смешайте все пряности с солью.

  3. Шаг 3:

    Добавьте рюмку бальзама.

  4. Шаг 4:

    Размешайте посолочную смесь.

  5. Шаг 5:

    Хорошо обваляйте в смеси промытые и осушенные куриные филейки.

  6. Шаг 6:

    Добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю в холодильник на сутки.

  7. Шаг 7:

    Через сутки достаньте филе, слейте рассол, хорошо промойте филе под краном, замочите в холодной воде на пару часов.

  8. Шаг 8:

    Осушите, заверните в марлю и поместите на нижнюю полку холодильника на 2-3 суток. Если весна или осень - можно перевязать филе бечевкой и подвесить вялиться на балконе.

  9. Шаг 9:

    Готовое филе нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на стол!

Другие рецепты