Вяленое куриное филе
Отличное дополнение к мясной нарезке на любой праздничный стол. Вяленое куриное филе - отличная закуска на праздничном столе или основа для приготовления бутербродов и тостов на завтрак. Подавать вяленое куриное филе можно на блюде с мясным ассорти на любой праздник. Можно добавлять в салаты и закуски.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Возьмите куриное филе, соль, бальзам на травах (в данном случае Мариинский), смесь итальянских трав, лавровый лист, красный и черный молотый перец.
-
Шаг 2:
Смешайте все пряности с солью.
-
Шаг 3:
Добавьте рюмку бальзама.
-
Шаг 4:
Размешайте посолочную смесь.
-
Шаг 5:
Хорошо обваляйте в смеси промытые и осушенные куриные филейки.
-
Шаг 6:
Добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю в холодильник на сутки.
-
Шаг 7:
Через сутки достаньте филе, слейте рассол, хорошо промойте филе под краном, замочите в холодной воде на пару часов.
-
Шаг 8:
Осушите, заверните в марлю и поместите на нижнюю полку холодильника на 2-3 суток. Если весна или осень - можно перевязать филе бечевкой и подвесить вялиться на балконе.
-
Шаг 9:
Готовое филе нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на стол!
Другие рецепты
В чем готовим?