Быстро и несложно! Очень вкусная шарлотка. Моя семья обожают Шарлотку по рецепту, которому уже больше 20 лет. Всем советую!!!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйца
4 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Яблоки
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
33 гр.
181
ккал
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску добавить муку, сахар, яйца, соду и соль. Все тщательно перемешать до жидкого густого теста. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму растительным маслом до краев, уложить по вкусу яблоки и залить жидким тестом. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов.

  2. Шаг 2:

    Печь до золотистой корочки. Проверить тесто старым способом - зубочисткой. Тесто не должно оставаться на зубочистке. Достать из духовки. Дать немного остыть шарлотке, чтобы легко отходила от формы. Выложить шарлотку на блюдо, перевернув золотистой корочкой вниз. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Всем приятного аппетита

Другие рецепты