Вкусная картошечка на сале с укропом в духовке
Простое, но крайне сытное, вкусное блюдо на скорую руку! Бывают времена, когда в холодильнике шаром покати – никакой еды, денег ли нет, или не было времени забежать в магазин. Но если вдруг вы обнаружите, что в арсенале вашего холодильника целый килограмм картофеля и кусочек сала (даже без прослоек), то не ломайте голову над вечерним меню. Готовьте картошку с салом. Этот рецепт выручит вас в трудную минуту.
Ингредиенты:
на 5 порций
Сало
150 гр
Картошка
1 кг
Укроп
4 стол.л.
Сливочное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 14 гр. |
199
ккал
Для кулинарного творчества вам понадобится плита и духовой шкаф.
Промойте хорошенько картошку, срежьте кожуру, придав клубням правильную округлую форму. Острым узким ножом вырежьте часть сердцевины, но не вширь, а вглубь. Порежьте сало мелкими кусочками и начините каждую картофелину. Посолите клубни со всех сторон. Разогрейте топленое сливочное масло и выложите картошку на сковороду. Обжарьте до получения золотистого цвета.
Теперь нужно довести картофель до готовности. Для этого разогреем духовой шкаф и поставим блюдо запекаться на 15 минут.
Свежий зеленый укроп моем и мелко режем.
Выкладываем картошку с салом на мелкие тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа.
Приятного аппетита.
Промойте хорошенько картошку, срежьте кожуру, придав клубням правильную округлую форму. Острым узким ножом вырежьте часть сердцевины, но не вширь, а вглубь. Порежьте сало мелкими кусочками и начините каждую картофелину. Посолите клубни со всех сторон. Разогрейте топленое сливочное масло и выложите картошку на сковороду. Обжарьте до получения золотистого цвета.
Теперь нужно довести картофель до готовности. Для этого разогреем духовой шкаф и поставим блюдо запекаться на 15 минут.
Свежий зеленый укроп моем и мелко режем.
Выкладываем картошку с салом на мелкие тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа.
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
