Вкусная курица запечённая с фруктами и овощами
Наивкуснейшее, ароматное, аппетитное, праздничное блюдо на стол! Очень интересное по сочетанию ингредиентов блюдо с курицей, овощами и фруктами на праздничный стол!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие).
-
Шаг 2:
Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу.
-
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
-
Шаг 4:
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу.
-
Шаг 5:
Помидоры разрезаем на 4 части, удалив плодоножку, выкладываем в чашку.
-
Шаг 6:
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, а виноград разделяем на отдельные ягодки.
-
Шаг 7:
Выкладываем все наши ингредиенты в одну кастрюлю, тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
-
Шаг 8:
Включаем плиту, наливаем в сковороду и хорошо подогреваем подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешав курицу с ингредиентами, выкладываем ее в сковороду и поджариваем до золотистой корочки.
-
Шаг 9:
Выкладываем в удобную тару обжаренную курицу и наши фрукты с томатами равномерно.
-
Шаг 10:
Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем переключив на 100 гр. готовим еще 10 минут.
-
Шаг 11:
Наша ароматная и вкуснейшая курица готова! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?