Наивкуснейшее, ароматное, аппетитное, праздничное блюдо на стол! Очень интересное по сочетанию ингредиентов блюдо с курицей, овощами и фруктами на праздничный стол!

Ингредиенты:

на 5 порций

Курица
1 шт.
Яблоки
3 шт.
Виноград
50 гр
Сливы
50 гр
Помидоры
2 шт.
Соевый соус
3 стол.л.
Подсолнечное масло
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
1 стол.л.
Перец красный молотый
0.33 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
5 гр.
184
ккал
Это блюдо прекрасно подойдет, как на праздничный стол, так и для романтического ужина с любимым человеком!
  1. Шаг 1:

    Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие).

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.

  4. Шаг 4:

    Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу.

  5. Шаг 5:

    Помидоры разрезаем на 4 части, удалив плодоножку, выкладываем в чашку.

  6. Шаг 6:

    Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, а виноград разделяем на отдельные ягодки.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем все наши ингредиенты в одну кастрюлю, тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.

  8. Шаг 8:

    Включаем плиту, наливаем в сковороду и хорошо подогреваем подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешав курицу с ингредиентами, выкладываем ее в сковороду и поджариваем до золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в удобную тару обжаренную курицу и наши фрукты с томатами равномерно.

  10. Шаг 10:

    Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем переключив на 100 гр. готовим еще 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Наша ароматная и вкуснейшая курица готова! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты