Вкуснейшая пицца на очень тонком тесте
Вкусно, быстро, безумно вкусно!!! Очень понравилось!
Ингредиенты:
на 8 порций
Молоко
100 гр
Мука
500 гр
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Яичные желтки
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
53 гр. |
286
ккал
Муку хорошенько просеять. Дважды. Добавить соль. В отдельной миске смешать полстакана теплого молока и два желтка, добавить в эту смесь растительное масло и потихоньку, постоянно помешивая, всыпать муку. Все это проделать в течении 10 минут. Вымесить очень эластичное тесто. Полученный шарик положить в небольшую емкость и, укрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 минут.
А пока тесто настаивается готовим начинку.
Начинка может быть любой.
Я, к примеру, использовала тушенные шампиньоны, пару пластов плавленого сыра Хохланд, вареные яйца, полукопченую колбасу сервилат, кетчуп, майонез.
Получилось очень даже вкусно.
Готовое тесто раскатываем скалкой, присыпая со всех сторон слегка мукой, чтоб не прилипало, до очень тонкого, почти прозрачного состояния, перелаживаем пласт на протвинь ( смазаный немного растительным маслом ( можно, конечно, присыпать и мукой ), убираем лишние края теста, затем льем на середину пласта пару чайных ложек майонеза и самой этой ложкой размазываем его почти по всему периметру, вылаживаем тушеные шампиньоны на промазанную майонезом середину, сверху - копченую колбасу, нарезанную на мелкие кубики, чуть кетчупа тонкой полоской вдоль и поперек начинки ( я использовала томатный кетчуп Ханц ), на кетчуп крошим маленькие рваные кусочки плавленого сыра ( я использовала пласты с ветчиной Хохланд ) и все это сверху обильно присыпаем мелко нарезанным ( заранее сваренным ) на мелкие кубики яйцом ( 3 штуки ).
Пока вылаживаем начинку на пиццу духовка, включенная на 170 градусов, должна уже нагреваться.
Ставим нашу пиццу в духовку и печем от 5 до 7 минут.
Поскольку тесто очень тонкое, оно быстро и поджариться.
Надо следить, чтоб не сгорело.
Когда будет готово, выключаем духовку, достаем протвинь, вылаживаем пиццу на плоскую большую тарелку.
Все!
Приятного Аппетита!!!
А пока тесто настаивается готовим начинку.
Начинка может быть любой.
Я, к примеру, использовала тушенные шампиньоны, пару пластов плавленого сыра Хохланд, вареные яйца, полукопченую колбасу сервилат, кетчуп, майонез.
Получилось очень даже вкусно.
Готовое тесто раскатываем скалкой, присыпая со всех сторон слегка мукой, чтоб не прилипало, до очень тонкого, почти прозрачного состояния, перелаживаем пласт на протвинь ( смазаный немного растительным маслом ( можно, конечно, присыпать и мукой ), убираем лишние края теста, затем льем на середину пласта пару чайных ложек майонеза и самой этой ложкой размазываем его почти по всему периметру, вылаживаем тушеные шампиньоны на промазанную майонезом середину, сверху - копченую колбасу, нарезанную на мелкие кубики, чуть кетчупа тонкой полоской вдоль и поперек начинки ( я использовала томатный кетчуп Ханц ), на кетчуп крошим маленькие рваные кусочки плавленого сыра ( я использовала пласты с ветчиной Хохланд ) и все это сверху обильно присыпаем мелко нарезанным ( заранее сваренным ) на мелкие кубики яйцом ( 3 штуки ).
Пока вылаживаем начинку на пиццу духовка, включенная на 170 градусов, должна уже нагреваться.
Ставим нашу пиццу в духовку и печем от 5 до 7 минут.
Поскольку тесто очень тонкое, оно быстро и поджариться.
Надо следить, чтоб не сгорело.
Когда будет готово, выключаем духовку, достаем протвинь, вылаживаем пиццу на плоскую большую тарелку.
Все!
Приятного Аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?