Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами
Это любимый завтрак в нашей семье. Получается очень вкусно! Вкусно, просто, быстро! Попробуйте, не пожалеете! Блюдо получается не "мокрое" так как готовится без крышки! Аромат нереальный при приготовлении! Рецепт отработан годами.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты для нашего блюда.
-
Шаг 2:
Режем все ингредиенты кубиками, а ветчину полосочками. Помидоры полукольцами.
-
Шаг 3:
Я сначала обжариваю лук, как только начинает становиться прозрачным добавлю ветчину и грудинку. Жарю около 3-х минут.
-
Шаг 4:
Далее добавляю болгарский перец и жарю еще минуты 3-4. Я жарю до тех пор, пока перчик не становится мягким. Солим и перчим на этом этапе.
-
Шаг 5:
Добавляю помидоры. Как только томаты размягчатся, убираю шкурки с помидор, они извлекаются очень легко.
-
Шаг 6:
Добавляю томатную пасту. Если помидоры летние сочные и ароматные, то пасту можно и не добавлять. А вот в зимние месяца она уместна.
-
Шаг 7:
Перемешиваем и тушим буквально пару минут.
-
Шаг 8:
Вбиваю яйца, чтобы не проколоть желтки. Убавляю огонь.
-
Шаг 9:
А дальше мой секрет! Я аккуратно перемешиваю белки с получившейся массой из овощей и мяска. Стараюсь не цеплять желтки. Жарю примерно 2 минутки, до тех пока белки не будут готовы (станут не жидкими). Желтки должны остаться жидкими.
-
Шаг 10:
Посыпаю зеленым луком! Вот и наше блюдо готово к подаче на стол.
-
Шаг 11:
Аккуратно извлекаю из сковороды желтки вместе с "подложкой" и раскладываю на тарелки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?