Это любимый завтрак в нашей семье. Получается очень вкусно! Вкусно, просто, быстро! Попробуйте, не пожалеете! Блюдо получается не "мокрое" так как готовится без крышки! Аромат нереальный при приготовлении! Рецепт отработан годами.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яйца
5 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Ветчина
50 гр
Грудинка свиная
50 гр
Помидоры
1 шт.
Лук
3 шт.
Зелёный лук
по вкусу
Томатная паста
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
5 гр.
97
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты для нашего блюда.

  2. Шаг 2:

    Режем все ингредиенты кубиками, а ветчину полосочками. Помидоры полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Я сначала обжариваю лук, как только начинает становиться прозрачным добавлю ветчину и грудинку. Жарю около 3-х минут.

  4. Шаг 4:

    Далее добавляю болгарский перец и жарю еще минуты 3-4. Я жарю до тех пор, пока перчик не становится мягким. Солим и перчим на этом этапе.

  5. Шаг 5:

    Добавляю помидоры. Как только томаты размягчатся, убираю шкурки с помидор, они извлекаются очень легко.

  6. Шаг 6:

    Добавляю томатную пасту. Если помидоры летние сочные и ароматные, то пасту можно и не добавлять. А вот в зимние месяца она уместна.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем и тушим буквально пару минут.

  8. Шаг 8:

    Вбиваю яйца, чтобы не проколоть желтки. Убавляю огонь.

  9. Шаг 9:

    А дальше мой секрет! Я аккуратно перемешиваю белки с получившейся массой из овощей и мяска. Стараюсь не цеплять желтки. Жарю примерно 2 минутки, до тех пока белки не будут готовы (станут не жидкими). Желтки должны остаться жидкими.

  10. Шаг 10:

    Посыпаю зеленым луком! Вот и наше блюдо готово к подаче на стол.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно извлекаю из сковороды желтки вместе с "подложкой" и раскладываю на тарелки. Приятного аппетита!

Другие рецепты