Песочные корзинки, печенье и быстрый пирог к чаю! Тесто на любой десерт! Подходит для любых фруктовых пирогов, пирожных, тортов и любого вида песочного печенья с начинкой и без!

Ингредиенты:

на 11 порций

Пшеничная мука
350 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Варенье
3 стол.л.
Яблоки
0.5 шт.
Бананы
0.5 шт.
Крахмал
1 чайн.л.
Шоколад
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
43 гр.
347
ккал
Песочное тесто готовится очень просто из доступных продуктов, а в сочетании с вареньем, яблоками, бананом и нежным заварным кремом, получаем чудесную выпечку.
  1. Шаг 1:

    Готовим песочное тесто и подготавливаем необходимые для этого ингредиенты и инвентарь.

  2. Шаг 2:

    Чтобы наша выпечка получилась нежной и рассыпчатой просеиваем в большую миску 350 грамм муки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в муку щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, двести граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем руками, до получения крошки.

  4. Шаг 4:

    Для второй части теста добавляем в миску одно куриное яйцо и один желток, белок от которого будем использовать для приготовления заварного крема для пирожных.

  5. Шаг 5:

    Следом добавляем в миску к яйцам 100 гр. сахарной пудры, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной и воздушной массы.

  6. Шаг 6:

    Жидкую основу для теста выливаем в большую миску с крошкой.

  7. Шаг 7:

    Руками формируем тесто в единый ком, который положив в полиэтиленовый пакет убираем на 30 минут в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Разделяем тесто на три части и из первой формируем лепешку, которую раскатываем скалкой до 0,5 см. толщины. Делаем заготовки для пирожных-корзинок, вдавливая формочку в получившуюся лепешку.

  9. Шаг 9:

    Переворачиваем заготовку, вдавливаем тесто в форму и разравниваем, затем прокалываем тесто на дне корзинки вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Из второй части теста также делаем лепешку, которую раскатываем и выкладываем в форму, после чего тесто в ней формируем и разравниваем для будущего мини-пирога.

  11. Шаг 11:

    Оставшееся от корзинок тесто раскатываем в более тонкую лепешку, выдавливаем разными формочками фигурки и делаем верх для пирога.

  12. Шаг 12:

    Нарезанное кубиком яблоко, крахмал добавляем в варенье и перемешав получаем начинку для пирога.

  13. Шаг 13:

    Тесто на дне корзинки для пирога прокалываем вилкой, выкладываем приготовленную начинку и прикрываем приготовленным верхом, на котором размещаем выдавленные фигурки. Ставим мини-пирог выпекать в духовку, которую разогрели до 180 градусов на 30 минут, выключив которую оставляем пирог остывать еще на 10 минут.

  14. Шаг 14:

    Оставшееся тесто раскатываем до нужной лепешки, формочками выдавливаем заготовки и выкладываем в противень, добавляем корзиночки и ставим в духовку выпекать около 20 минут при 200 градусах. Заполняем корзиночки нарезанным бананом, добавляем белковый заварной крем и украшаем сверху шоколадом.

  15. Шаг 15:

    Песочное тесто готовится очень просто из доступных продуктов, а выпечка получается всегда на ОТЛИЧНО! Тесто можно использовать на любой десерт!

Другие рецепты