Вкуснейшая выпечка из песочного теста
Песочные корзинки, печенье и быстрый пирог к чаю! Тесто на любой десерт! Подходит для любых фруктовых пирогов, пирожных, тортов и любого вида песочного печенья с начинкой и без!

Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим песочное тесто и подготавливаем необходимые для этого ингредиенты и инвентарь.
-
Шаг 2:
Чтобы наша выпечка получилась нежной и рассыпчатой просеиваем в большую миску 350 грамм муки.
-
Шаг 3:
Добавляем в муку щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, двести граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем руками, до получения крошки.
-
Шаг 4:
Для второй части теста добавляем в миску одно куриное яйцо и один желток, белок от которого будем использовать для приготовления заварного крема для пирожных.
-
Шаг 5:
Следом добавляем в миску к яйцам 100 гр. сахарной пудры, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной и воздушной массы.
-
Шаг 6:
Жидкую основу для теста выливаем в большую миску с крошкой.
-
Шаг 7:
Руками формируем тесто в единый ком, который положив в полиэтиленовый пакет убираем на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 8:
Разделяем тесто на три части и из первой формируем лепешку, которую раскатываем скалкой до 0,5 см. толщины. Делаем заготовки для пирожных-корзинок, вдавливая формочку в получившуюся лепешку.
-
Шаг 9:
Переворачиваем заготовку, вдавливаем тесто в форму и разравниваем, затем прокалываем тесто на дне корзинки вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 10:
Из второй части теста также делаем лепешку, которую раскатываем и выкладываем в форму, после чего тесто в ней формируем и разравниваем для будущего мини-пирога.
-
Шаг 11:
Оставшееся от корзинок тесто раскатываем в более тонкую лепешку, выдавливаем разными формочками фигурки и делаем верх для пирога.
-
Шаг 12:
Нарезанное кубиком яблоко, крахмал добавляем в варенье и перемешав получаем начинку для пирога.
-
Шаг 13:
Тесто на дне корзинки для пирога прокалываем вилкой, выкладываем приготовленную начинку и прикрываем приготовленным верхом, на котором размещаем выдавленные фигурки. Ставим мини-пирог выпекать в духовку, которую разогрели до 180 градусов на 30 минут, выключив которую оставляем пирог остывать еще на 10 минут.
-
Шаг 14:
Оставшееся тесто раскатываем до нужной лепешки, формочками выдавливаем заготовки и выкладываем в противень, добавляем корзиночки и ставим в духовку выпекать около 20 минут при 200 градусах. Заполняем корзиночки нарезанным бананом, добавляем белковый заварной крем и украшаем сверху шоколадом.
-
Шаг 15:
Песочное тесто готовится очень просто из доступных продуктов, а выпечка получается всегда на ОТЛИЧНО! Тесто можно использовать на любой десерт!
Другие рецепты
В чем готовим?