Нереально в вкусный стейк. Стоит попробовать каждому! Этот стейк с его "заправкой" оставит неравнодушным любого гурмана! Рецепт не сложный, главное "правильные" ингредиенты. Сегодня в наше жизнь активно входит элекрогриль, и ведь не спроста. Приготовленные блюда на электрогриле полезны, вкусны и отличаются скоростью приготовления. Рекомендую!

Ингредиенты:

на 5 порций

Филе говядины
1 кг
Бекон
200 гр
Шампиньоны
300 гр
Вино красное
100 мл
Сливки
50 мл
Горчица
0.5 чайн.л.
Соль
1 стол.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Оливковое масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
1 гр.
192
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо моем, сушим салфеткой.

  2. Шаг 2:

    Режем грибы.

  3. Шаг 3:

    Наше мяско оборачиваем сырым беконом и обвязываем ниткой.

  4. Шаг 4:

    С обеих сторон обмазываем наши стейки солью, перцем, горчицей, маслом.

  5. Шаг 5:

    Вот такие красавчики у нас получились.

  6. Шаг 6:

    Разогреваем электрогриль. Выкладываем стейки и жарим 7-10 минут в режиме жарки мяса.

  7. Шаг 7:

    Готовые стейки складываем в фольгу, хорошо закрываем и даем 10 минут отдохнуть мясу.

  8. Шаг 8:

    Грибы жарим на сковороде до выпаривания воды. Масло можно добавить или подсолнечное или оливковое.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к грибам 100 мл вина.

  10. Шаг 10:

    Тушим еще 3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Вливаем 50 мл сливок.

  12. Шаг 12:

    Тушим еще 3-5 минут.

  13. Шаг 13:

    Вот такие грибы у нас получились.

  14. Шаг 14:

    Открываем наши стейки.

  15. Шаг 15:

    На тарелку выкладываем стейк и посыпаем нашей грибной "заправкой".

  16. Шаг 16:

    Подаем с красным сухим или полусладким вином.

  17. Шаг 17:

    Сказочный вкус!

Другие рецепты