Очень вкусный, нежный и мягкий пирог на скорую руку! Любимый рецепт достаточно простого и быстрого в приготовлении заливного рыбного пирога на сметане с зеленью и картофелем к семейному ужину! Пирог с рыбными консервами понравится всем!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные яйца
5 шт.
Сметана
250 гр
Майонез
250 гр
Мука
250 гр
Соль
1 чайн.л.
Разрыхлитель
10 гр
Сайра консервированная
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картошка
3 шт.
Зелёный лук
85 гр
Укроп
85 гр
Петрушка
85 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
13 гр.
170
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Вкуснейший заливной пирог, который будут просить готовить снова и снова! Простой быстрый ужин! Этот рецепт можно использовать, как базовый, добавляя в заливное тесто разные начинки на свой вкус. Например, капусту, обжаренный фарш с луком или зеленый лук с вареным яйцом. В любом исполнении этот пирог порадует вас!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста разбиваем в миску 5 куриных яиц, добавляем 1 чайн. л. соли и тщательно взбиваем.

  2. Шаг 2:

    Добавляем к яйцам 250 гр. сметаны.

  3. Шаг 3:

    Добавляем 250 гр. майонеза.

  4. Шаг 4:

    Еще раз хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Просеиваем через сито 250 гр. муки.

  6. Шаг 6:

    Добавляем 10 гр. (не больше) разрыхлителя теста.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Две консервные банки сайры выкладываем в миску и тщательно разминаем рыбу вилкой.

  9. Шаг 9:

    Тонкой соломкой нарезаем картошку.

  10. Шаг 10:

    Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в отдельную миску.

  11. Шаг 11:

    Очень мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.

  12. Шаг 12:

    Добавляем зелень в миску к репчатому луку.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Сливочным маслом смазываем внутреннюю сторону удобной ёмкости.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем половину приготовленного теста и разравниваем его ложкой.

  16. Шаг 16:

    На тесто выкладываем тонким равномерным слоем половину картофеля, соль и черный перец добавляем по вкусу. Распределяем на картофеле ровным слоем зелень с луком.

  17. Шаг 17:

    Следующим слоем равномерно распределяем сайру.

  18. Шаг 18:

    Прикрываем сайру слоем оставшейся зелени, на которую выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу.

  19. Шаг 19:

    Распределяем сверху ровным слоем вторую часть теста.

  20. Шаг 20:

    Хорошенько разравниваем тесто ложкой и ставим наше блюдо на 50 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

  21. Шаг 21:

    Достаем готовый пирог из духовки, смазываем его сверху сливочным маслом и на 15 минут прикрываем салфеткой для остывания.

  22. Шаг 22:

    Порционно нарезаем пирог и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!

Другие рецепты