Вкуснейший заливной пирог на сметане с рыбой
Очень вкусный, нежный и мягкий пирог на скорую руку! Любимый рецепт достаточно простого и быстрого в приготовлении заливного рыбного пирога на сметане с зеленью и картофелем к семейному ужину! Пирог с рыбными консервами понравится всем!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
13 гр. |
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Вкуснейший заливной пирог, который будут просить готовить снова и снова! Простой быстрый ужин! Этот рецепт можно использовать, как базовый, добавляя в заливное тесто разные начинки на свой вкус. Например, капусту, обжаренный фарш с луком или зеленый лук с вареным яйцом. В любом исполнении этот пирог порадует вас!
-
Шаг 1:
Для приготовления теста разбиваем в миску 5 куриных яиц, добавляем 1 чайн. л. соли и тщательно взбиваем.
-
Шаг 2:
Добавляем к яйцам 250 гр. сметаны.
-
Шаг 3:
Добавляем 250 гр. майонеза.
-
Шаг 4:
Еще раз хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Просеиваем через сито 250 гр. муки.
-
Шаг 6:
Добавляем 10 гр. (не больше) разрыхлителя теста.
-
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.
-
Шаг 8:
Две консервные банки сайры выкладываем в миску и тщательно разминаем рыбу вилкой.
-
Шаг 9:
Тонкой соломкой нарезаем картошку.
-
Шаг 10:
Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в отдельную миску.
-
Шаг 11:
Очень мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
-
Шаг 12:
Добавляем зелень в миску к репчатому луку.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 14:
Сливочным маслом смазываем внутреннюю сторону удобной ёмкости.
-
Шаг 15:
Выкладываем половину приготовленного теста и разравниваем его ложкой.
-
Шаг 16:
На тесто выкладываем тонким равномерным слоем половину картофеля, соль и черный перец добавляем по вкусу. Распределяем на картофеле ровным слоем зелень с луком.
-
Шаг 17:
Следующим слоем равномерно распределяем сайру.
-
Шаг 18:
Прикрываем сайру слоем оставшейся зелени, на которую выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу.
-
Шаг 19:
Распределяем сверху ровным слоем вторую часть теста.
-
Шаг 20:
Хорошенько разравниваем тесто ложкой и ставим наше блюдо на 50 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
-
Шаг 21:
Достаем готовый пирог из духовки, смазываем его сверху сливочным маслом и на 15 минут прикрываем салфеткой для остывания.
-
Шаг 22:
Порционно нарезаем пирог и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?