Вкусное быстрое и простое печенье к чаю в духовке
На скорую руку, для всей семьи, из обычных продуктов! Вкусное, быстрое и простое печенье к чаю в духовке — рецепт, который выручит вас, когда нужно приготовить что-нибудь за короткое время из минимума ингредиентов. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, сахарное, вкуснейшее!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
52 гр. |
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать вкусное быстрое и простое печенье к чаю в духовке? Подготовьте продукты. Стакан для измерения используйте объемом 250 мл. Количество сахара можете уменьшить, с ним печенье получается очень сладким. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.
-
Шаг 2:
Возьмите большую миску для теста. Вбейте в нее яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте сахар и щепотку ванилина. Будьте аккуратны с ванилином, в большом количестве он начинает горчить, достаточно положить совсем немного, на кончике ножа. Влейте растительное масло.
-
Шаг 3:
Ложкой размешайте продукты до получения массы, похожей на мед.
-
Шаг 4:
Просейте в миску половину всего количества муки. Просеивание не только уберет возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает выпечку более мягкой и воздушной. Сверху муки насыпьте разрыхлитель. Ложкой размешайте массу до однородности. Она будет достаточно жидкая.
-
Шаг 5:
Просейте оставшуюся муку. Продолжите замес сначала ложкой, а затем руками.
-
Шаг 6:
Тесто очень быстро станет однородным и соберется в шар. Оно получается совершенно не липкое.
-
Шаг 7:
Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатайте шарики величиной с грецкий орех. Расплющите их и уложите на расстоянии друг от друга — печенье при выпечке сильно вырастут.
-
Шаг 8:
При помощи рюмки, ножа или вилки сделайте на печенье насечки. Или можете оставить его круглым.
-
Шаг 9:
При желании можете обмакнуть каждую печеньку в сахар, я взяла коричневый. Или посыпать корицей.
-
Шаг 10:
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С 10-15 минут, не дольше. Печенье будет бледным и мягким, пусть вас это не пугает, оно станет тверже, когда остынет. А если печь его больше по времени, то печенье станет твердым.
-
Шаг 11:
Готовое печенье остудите и подавайте к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?