Нежное картофельное пюре выступит в роли идеального гарнира к рыбе! Все мы с детства любим воздушное картофельное пюре! Как приготовить самый популярный гарнир знают и взрослые, и дети. Предлагаю Вам рецепт нежного, вкусного картофельного пюре, способ приготовления которого отличается от классического. У нас его называют толченка.

Ингредиенты:

на 8 порций

Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Лавровый лист
1 шт.
Яйца
2 шт.
Картошка
1.5 кг

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
16 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочами.

  3. Шаг 3:

    Кладем картофель в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь. Варим до тех, пор пока картофель не станет мягким.

  5. Шаг 5:

    После чего сливаем половину отвара, оставив вторую половину в кастрюле.

  6. Шаг 6:

    Тут же начинаем хорошенько разминать картофель до однородности. При необходимости добавляем горячий картофельный отвар.

  7. Шаг 7:

    Добавляем растительное масло и яйцо.

  8. Шаг 8:

    Подавать картофельное пюре на гарнир в горячем виде.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты