Вкусное картофельное пюре толченка
Нежное картофельное пюре выступит в роли идеального гарнира к рыбе! Все мы с детства любим воздушное картофельное пюре! Как приготовить самый популярный гарнир знают и взрослые, и дети. Предлагаю Вам рецепт нежного, вкусного картофельного пюре, способ приготовления которого отличается от классического. У нас его называют толченка.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочами.
-
Шаг 3:
Кладем картофель в кастрюлю.
-
Шаг 4:
Заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь. Варим до тех, пор пока картофель не станет мягким.
-
Шаг 5:
После чего сливаем половину отвара, оставив вторую половину в кастрюле.
-
Шаг 6:
Тут же начинаем хорошенько разминать картофель до однородности. При необходимости добавляем горячий картофельный отвар.
-
Шаг 7:
Добавляем растительное масло и яйцо.
-
Шаг 8:
Подавать картофельное пюре на гарнир в горячем виде.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
