Вкусное лечо необычное
Из простых продуктов вкуснейшая заготовка на зиму!

Ингредиенты:
на 25 порций
Растительное масло
0.5 л
Лук репчатый
1 кг
Болгарский перец
1 кг
Морковь
1 кг
Сахар
1 стак.
Соль
2 стол.л.
Рис
2 стак.
Помидоры
3 кг
Перец острый стручковый
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
13 гр. |
117
ккал
Я очень люблю лечо. Для меня - это самая лучшая еда из любых консервированных овощей. Но этот кулинарный рецепт для меня явился неожиданностью, потому что в этом случае мы имеем не просто овощной салат, а готовый гарнир. Который можно подавать к мясу или котлетам в те тяжелые моменты, когда совершенно не хочется готовить.
Режем лук полукольцами, а перец и морковь соломкой. Помидоры тоже очень мелко режем кубиками или даже можно их прокрутить в комбайне, только тогда их следует очистить от кожицы. Горький перец разрезаем, вынимаем семена и мелко шинкуем. В большую кастрюлю складываем овощи и, если у нас, помидоры натерты, то просто заливаем их соком с мякотью, добавляем сахар и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. За это время овощи дадут сок, и сварятся вместе с рисом в собственном соку.
Раскладываем по стерилизованным банкам, неплотно прикрываем крышками и стерилизуем еще около 15 минут. Потом закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим остужаться, плотно укутав их в одеяло.
Режем лук полукольцами, а перец и морковь соломкой. Помидоры тоже очень мелко режем кубиками или даже можно их прокрутить в комбайне, только тогда их следует очистить от кожицы. Горький перец разрезаем, вынимаем семена и мелко шинкуем. В большую кастрюлю складываем овощи и, если у нас, помидоры натерты, то просто заливаем их соком с мякотью, добавляем сахар и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. За это время овощи дадут сок, и сварятся вместе с рисом в собственном соку.
Раскладываем по стерилизованным банкам, неплотно прикрываем крышками и стерилизуем еще около 15 минут. Потом закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим остужаться, плотно укутав их в одеяло.
Другие рецепты
В чем готовим?