Остренькие баклажаны придутся вам по вкусу! Быстро и вкусно Очень вкусная закуска. Ядреность и острота баклажан зависит от количества чеснока.

Ингредиенты:

на 6 порций

Баклажаны
1 кг
Перец
300 гр
Лук
5 шт.
Чеснок
80 гр
Петрушка
по вкусу
Вода
0.5 л
Соль
1 стол.л.
Растительное масло
0.25 стак.
Уксус
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
7 гр.
40
ккал
баклажаны отварить минут 5, пока баклажаны не поменяют цвет, охладить порезать кружочками. Перец соломкой, лук полукольцами, чеснок через пресс. Петрушку порезать мелко ( это на любителя, мне не очень нравиться). Все укладываем слоями. Вначале подушка из овощей, потом баклажаны, сверху чеснок, потом лук и перец. Закончить луком и перцем. Все залить рассолом. Дать постоять часа 4 и можно кушать, но лучше дать постоять ночь.