Рецепт горячо любимых бабушкиных пирожков! Если кто-то из Вас думает, что вишня кислая и не вкусная, то я готова Вам доказать, что из неё можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд. К таким блюдам относят пирожки с вишней, кулинарным рецептом которых я сейчас с вами и поделюсь.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
400 гр
Дрожжи
0.75 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Сливки
250 мл
Сливочное масло
60 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
по вкусу
Вишня
500 гр
Крахмал
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
48 гр.
237
ккал
Тесто замешиваем в хлебопечке. для этого в контейнер наливаем сливки, растопленное сливочное масло, яичные желтки, сахарный песок, соль, муку, дрожжи. Замешиваем дрожжевое тесто. Когда наше тесто готово делим его на равные по величине шарики. Теперь каждый шарик раскатываем в тоненькую лепёшку диаметром около дециметра. Разложить охлажденную начинку, отступая от края примерно по 1 см. Как мы готовим начинку: засыпаем вишню сахаром и даём ей настояться примерно час. После этого сливаем сироп и добавляем крахмал, мешаем. Теперь складываем тесто треугольничком, тщательно защипляя края. Теперь раскладываем пирожки на промазанный маслом противень, смазываем их яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.