легко готовить, вкусные , доступные продукты.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
230 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Молоко
60 мл
Растительное масло
50 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Шоколад
50 гр
Сахарная пудра
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
47 гр.
340
ккал
Сегодня пеку кексы. Готовятся они быстро, легко и с доступных продуктов. Очень пышные и аппетитные. Хорошо сочетаются с горячими напитками, например чай, какао, молоко и даже с кофе. Быстро уходят со стола, так как очень вкусные. Начинку можно заменить на варенье. Можно добавить изюм или курагу. Можно испечь простые кексы, без добавления дополнительных продуктов.
Для начинки я взяла шоколадную пасту.Выкладываем пасту на бумагу для выпечки по пол чайной ложки и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
Тем временем замешиваем тесто.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до образования пены, примерно 3-4 минуты.Добавляем молоко, растительное масло без запаха, перемешиваем.Всыпаем муку частями.В первую половину добавить разрыхлитель, перемешать и просеять с мукой во взбитые яйца.
Перемешаю еще миксером.В дальнейшем можно вымесить лопаткой.Тесто должно быть вот такой консистенции.Кладем тесто по формочкам.Заполняем примерно на 2/3 части.Формочки я не смазывала, так как они у меня силиконовые.Во внутрь кладем пасту и немножко придавливаем.Прикрываем верх оставшемся тестом.Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой и даем немного остыть.
Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита
  1. Шаг 1:

    Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до образования пены, примерно 3-4 минуты.

  2. Шаг 2:

    Добавляем молоко

  3. Шаг 3:

    Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем муку частями. В первую половину добавить разрыхлитель, перемешать и просеять с мукой во взбитые яйца. Перемешаю еще миксером. В дальнейшем можно вымешивать лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно быть вот такой консистенции.

  6. Шаг 6:

    Кладем тесто по формочкам. Заполняем примерно на 2/3 части. Формочки я не смазывала, так как они у меня силиконовые. Во внутрь кладем пасту и немножко придавливаем. Прикрываем верх оставшемся тестом.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  8. Шаг 8:

    Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой и даем немного остыть.

Другие рецепты