Вкусные кексы из простых ингредиентов
легко готовить, вкусные , доступные продукты.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
47 гр. |
Для начинки я взяла шоколадную пасту.Выкладываем пасту на бумагу для выпечки по пол чайной ложки и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
Тем временем замешиваем тесто.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до образования пены, примерно 3-4 минуты.Добавляем молоко, растительное масло без запаха, перемешиваем.Всыпаем муку частями.В первую половину добавить разрыхлитель, перемешать и просеять с мукой во взбитые яйца.
Перемешаю еще миксером.В дальнейшем можно вымесить лопаткой.Тесто должно быть вот такой консистенции.Кладем тесто по формочкам.Заполняем примерно на 2/3 части.Формочки я не смазывала, так как они у меня силиконовые.Во внутрь кладем пасту и немножко придавливаем.Прикрываем верх оставшемся тестом.Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой и даем немного остыть.
Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита
-
Шаг 1:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до образования пены, примерно 3-4 минуты.
-
Шаг 2:
Добавляем молоко
-
Шаг 3:
Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Всыпаем муку частями. В первую половину добавить разрыхлитель, перемешать и просеять с мукой во взбитые яйца. Перемешаю еще миксером. В дальнейшем можно вымешивать лопаткой.
-
Шаг 5:
Тесто должно быть вот такой консистенции.
-
Шаг 6:
Кладем тесто по формочкам. Заполняем примерно на 2/3 части. Формочки я не смазывала, так как они у меня силиконовые. Во внутрь кладем пасту и немножко придавливаем. Прикрываем верх оставшемся тестом.
-
Шаг 7:
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
Шаг 8:
Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой и даем немного остыть.
Другие рецепты
В чем готовим?