Мягкие рогалики, быстро выпекаются! Вкусные рогалики с творогом готовятся на основе сливочного масла и сметаны. За счет этих ингредиентов получается мягкое и рассыпчатое тесто. Причем готовое тесто не нужно охлаждать, а можно сразу приступать к приготовлению рогаликов. Для начинки используется творог и сахар по вкусу. Во время выпекания творог слегка плавится и получается очень вкусная начинка. Подать рогалики можно с горячим чаем, молоком или йогуртом.

Ингредиенты:

на 16 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Сметана
70 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Мёд
1 стол.л.
Творог
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
17 гр.
33 гр.
324
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Муку смешать с порезанным сливочным маслом.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбить с сахаром до однородности.

  4. Шаг 4:

    Вылить в тесто яичную массу и перемешать до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Насыпать разрыхлитель и добавить сметану.

  6. Шаг 6:

    Замесить густое тесто. Отдельно в миске творог смешать с медом и хорошо размять ложкой.

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатать тонко и порезать на треугольники.

  8. Шаг 8:

    Разложить по заготовкам творожную начинку.

  9. Шаг 9:

    Свернуть заготовки в виде рогаликов и положить на противень с пергаментом.

  10. Шаг 10:

    Рогалики выпекаются в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов. Немного остудить рогалики и подать к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты