Вкусные вареники с гречкой и овощами
Такие вареники вы еще точно не пробовали! Пора начать! Это новый для многих и удачный вариант вареников. Остывшие их можно подогреть на сковороде, поджарить в ним немного лука, добавить каплю сметаны, соевого майонеза и ароматного масла и зелени. Довольно необычно, но вкусно. Разнообразит постный стол. Можно отварить, а потом добавлять в овощные супы как "пирожки". Очень советую эти вкусные вареники.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Предпочитаю для вареников мягкое тесто с добавлением растительного масла, соли и капли меда или сахара. Иногда тесто завариваю, но не часто.
-
Шаг 2:
Нарезаю морковь и лук
-
Шаг 3:
Чтобы замесить свое тесто, просеиваю муку, смешиваю в стакане соль, сахар (мед), воду и растительное масло, переливаю в чашу и вымешиваю. Иногда досыпаю муки, чтобы тесто было плотным, эластичным, но не крутым.
-
Шаг 4:
Пока тесто отдыхает, варю гречу. Обжариваю лук и морковь, солю.
-
Шаг 5:
Все смешиваю
-
Шаг 6:
Тесто раскатываю.
-
Шаг 7:
Выкладываю гречку с овощами
-
Шаг 8:
С овощами
-
Шаг 9:
Леплю вареники.
-
Шаг 10:
Готовые, потенциально вкусные вареники с гречкой и овощами
-
Шаг 11:
Опускаю в воду. Даю закипеть, варю минут 8-10.
-
Шаг 12:
Подаю по разному.
-
Шаг 13:
С кетчупом, томатным подливом, сметаной, тушеным или поджаренным луком, соевым майонезом и т.д.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?