Такие вареники вы еще точно не пробовали! Пора начать! Это новый для многих и удачный вариант вареников. Остывшие их можно подогреть на сковороде, поджарить в ним немного лука, добавить каплю сметаны, соевого майонеза и ароматного масла и зелени. Довольно необычно, но вкусно. Разнообразит постный стол. Можно отварить, а потом добавлять в овощные супы как "пирожки". Очень советую эти вкусные вареники.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
2 стак.
Соль
10 гр
Сахар
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Гречка
1 стак.
Морковь
0.5 шт.
Лук
1 шт.
Вода
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
48 гр.
257
ккал
  1. Шаг 1:

    Предпочитаю для вареников мягкое тесто с добавлением растительного масла, соли и капли меда или сахара. Иногда тесто завариваю, но не часто.

  2. Шаг 2:

    Нарезаю морковь и лук

  3. Шаг 3:

    Чтобы замесить свое тесто, просеиваю муку, смешиваю в стакане соль, сахар (мед), воду и растительное масло, переливаю в чашу и вымешиваю. Иногда досыпаю муки, чтобы тесто было плотным, эластичным, но не крутым.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто отдыхает, варю гречу. Обжариваю лук и морковь, солю.

  5. Шаг 5:

    Все смешиваю

  6. Шаг 6:

    Тесто раскатываю.

  7. Шаг 7:

    Выкладываю гречку с овощами

  8. Шаг 8:

    С овощами

  9. Шаг 9:

    Леплю вареники.

  10. Шаг 10:

    Готовые, потенциально вкусные вареники с гречкой и овощами

  11. Шаг 11:

    Опускаю в воду. Даю закипеть, варю минут 8-10.

  12. Шаг 12:

    Подаю по разному.

  13. Шаг 13:

    С кетчупом, томатным подливом, сметаной, тушеным или поджаренным луком, соевым майонезом и т.д.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты