Борщ в сковороде? Очень вкусный и ароматный, если это сковородка вок! Попробовала недавно приготовить в сковороде вок... борщ. Получилось потрясающе вкусно и ароматно. Родным всем тоже пришлось по душе. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

на 10 порций

Говядина
500 гр
Свекла
500 гр
Морковь
160 гр
Зелень
по вкусу
Чеснок
20 гр
Лук репчатый
140 гр
Специи сухие
по вкусу
Картошка
450 гр
Помидоры
100 гр
Болгарский перец
100 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
3 л
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
1 гр.
4 гр.
32
ккал
Начните приготовление с подготовки всех ингредиентов:
- мясо помойте, если нужно, очистите от прожилок, нарежьте средними кусочками;
- свеклу отварите;
- овощи помойте, почистите, морковь и свеклу натрите на средней терке, остальные овощи нарежьте небольшими кусочками;
- зелень, чеснок, лук помойте и нарубите;
- подготовьте специи.
Далее идет непосредственно приготовление на огне:
- сковороду разогрейте и выложите на нее мясо, не перемешивая, накройте крышкой на пару минут;
- за это время мясо пустит сок и теперь самое время его перемешать, готовить под крышкой еще пару минут;
- тем временем мясо подрумянится - выложите сверху нарезанные картофель, помидоры и перец, тертую морковь;
- добавьте 100 мл воды и готовьте до образования водного кольца под крышкой;
- после убавьте огонь до минимума и после того, как под крышкой образуется вакуум, томите 35 минут;
- затем добавьте тертую свеклу, лимонный сок и готовьте под крышкой еще 5-10 минут;
- добавьте рубленные зелень, лук и чеснок, специи, лавровый лист и соль;
- влейте заранее подготовленные кипяток, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут;
- затем выключите огонь и дайте настояться блюду еще 20 минут.
Борщ готов! Всего наивкуснейшего!