Вкуснейшая выпечка, которая точно станет домашним хитом! Отличный рецепт приготовления летнего пирога со свежими фруктами, который обязательно понравится и станет любимой выпечкой для Ваших домашних чаепитий!

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
120 гр
Сахар
150 гр
Абрикосы
10 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Мука
200 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Растительное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
34 гр.
248
ккал
Абрикосовый пирог к чаю! Мы любим лето не только за тёплые деньки, но ещё и за обилие фруктов. Хочется попробовать каждый, не пропустить сезон. Но не только свежие фрукты хороши. Мы их консервируем, делаем компоты, варим варенье и даже балуем домашних выпечкой с ними. Что может быть лучше душевной беседы с вкусным пирогом?
Хочу поделиться рецептом абрикосового пирога, он станет хитом ваших домашних чаепитий.
Абрикос обыкновенный (лат. Prúnus armeníaca) — плодовое дерево, упоминается в источниках I века, что может свидетельствовать о попадании абрикоса в Италию в I веке до н. э., после римско-парфянских войн. Плиний, Диоскорид и Колумелла называют абрикос «армянским яблоком» (лат. Mela armeniaca, лат. pomum armeniacum), что позволяет предположить, что абрикос был завезён в Рим из Армении или армянскими купцами. Подобные названия абрикоса встречаются и в других языках, например арам. hazzura armenaja или араб. tuffah al-armani («армянское яблоко»), аккад. armanum, итал. armellino. Ибн аль-Факих в своей «Книге стран» упоминает абрикос под его армянским именем тирян и называет его «плодом Армении».
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего летнего пирога подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем сто двадцать граммов размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем миксером до однородного состояния.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем миксером.

  3. Шаг 3:

    Просеиваем в миску к остальным ингредиентам двести граммов муки, добавляем четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и эластичное однородное тесто готово.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем приготовленное тесто в форму, которую предварительно застелили пергаментом смазанным растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно и равномерно разравниваем лопаткой тесто в форме.

  7. Шаг 7:

    Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вверх и ставим форму в духовку на 35-40 минут, которую разогрели до 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Готовому ароматному пирогу даём некоторое время остыть и украшаем его сверху сахарной пудрой. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Другие рецепты