Наивкуснейший рецепт хлеба с тмином и розмарином!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
0.5 кг
Молоко
200 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Дрожжи
1 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Петрушка
по вкусу
Тмин
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
40 гр.
328
ккал
Я как-то и не задумывался, что приготовить вкусный хлеб и при этом необычный не так уж и сложно. Хотя, казалось бы, ну каким рецептом хлеба можно удивить сегодня, когда многие обзавелись хлебопечками и пекут хлеб по нескольку раз в неделю? Оказывается такой кулинарный рецепт есть и мне его рассказала приятельница, купившая по случаю форму для кекса и решившая приготовить в ней хлеб. Рецепт она изобрела сама и это не первая ее совершенно гениальная кулинарная находка. Растворяю дрожжи в тепловатом молочке, туда же всыпаю муку и соль и вливаю растительное масло. Старательно вымешиваю тесто и даю ему отстояться в теплом месте под чистым полотенечком. Тем временем на водяной бане растворяю сливочное маслице с тмином, имбирем, розмарином, петрушечкой и солью. Вот и готов аромотный соус - "изюминка" вкусного хлеба. Тесто делю на небольшие кусочки и каждый обволакиваю соусом. Потом эти кусочки помешаю в кексовую форму и ставлю вновь в теплое место. Пусть подходит. Когда формочка будет заполнена тестом где-то на 75% ставлю в прогретую до 180 С духовочку и выпекаю примерно часок. Каждый кусочек легко отломать отдельно. Обычно я наслаждаюсь этим вкусным хлебом с гороховым супом или борщом.