Я его "слепила" из того, что было... И получилось вкусно! У меня было хорошее настроение, заглянула в холодильник... Результат. Получилось очень даже вкусно! Этот омлет очень подойдёт для воскресного завтрака!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
3 шт.
Чеснок
3 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Грудинка свиная
150 гр
Оливковое масло
5 стол.л.
Куриные яйца
4 шт.
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
8 гр.
160
ккал
  1. Шаг 1:

    Чеснок мелко нарубить. Красный лук нарезать соломкой.

  2. Шаг 2:

    Сладкие перцы нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Грудинку, ветчину или бекон нарезать кубиками. (У меня была запеченная грудинка собственного приготовления).

  4. Шаг 4:

    Помидор нарезать дольками.

  5. Шаг 5:

    Перья зелёного лука нарезать мелко.

  6. Шаг 6:

    Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле в течение 5-ти минут.

  7. Шаг 7:

    К картофелю добавить остальные ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Продолжать жарить минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.

  9. Шаг 9:

    Яйца взбить со сливками, , посолить, поперчить, перемешать с нарезанным зелёным луком.

  10. Шаг 10:

    Залить этой смесью овощи с грудинкой.

  11. Шаг 11:

    Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Дать остыть немного, нарезать на порции и кушать с удовольствием!!! Приятного аппетита!

Другие рецепты