Хочешь узнать идеальный рецепт для мультиварки? Попробуй! На мой взгляд - это лучший рецепт плова для мультиварки! Готовится быстро и легко, а главное - очень нравится моим родным. Этот рецепт часто меня выручает, когда неожиданно приходят гости. Все всегда остаются сытыми и довольными!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
500 гр
Рис
350 гр
Морковь
250 гр
Лук
250 гр
Чеснок
1 зубч.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
600 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
16 гр.
151
ккал
1. Рис промойте и залейте теплой водой, пусть постоит.
2. Курицу помойте и нарежьте порционными кусочками. Я иногда беру только филе или бедра.
3. Мясо обжарьте в мультиварке на подсолнечном масле (режим "ЖАРКА" или "ВЫПЕЧКА").
4. Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.
5. Засыпьте овощи к зарумяненному мясу и обжаривайте 10-15 минут.
6. Слейте воду из риса и добавьте его к обжаренному мясу с овощами, но не перемешивайте, разровняйте сверху мяса.
7. Залейте воду - она должна покрывать рис на 1,5-2 см.
8. Посолите, добавьте специи и раздавленный зубчик чеснока.
9. Готовим в режиме "ПЛОВ" 45 минут. После завершения программы крышку сразу не открывайте, дайте плову немного постоять (минут 10).
Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.