Оригинальный, пикантный, полезный, без майонеза! Вкусный салат из фиолетовой капусты — блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Фиолетовая капуста своим присутствием делает салат ярким, красочным и очень полезным для здоровья. Готовить его просто и быстро.

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста краснокочанная
190 гр
Капуста белокочанная
190 гр
Корейская морковь
220 гр
Зелёный горошек
240 гр
Ветчина
190 гр
Растительное масло
10 гр
Зелень
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
8 гр.
109
ккал
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный салат из фиолетовой капусты? Подготовьте продукты. Горошек и морковь откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Вместо ветчины вы можете взять любую колбасу (вареную, копченую) или мясо (вареное, копченое, запеченное). Зелень хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте нарезку. Очень тонко нашинкуйте оба вида капусты. Можете использовать обычный нож, специальный нож для шинковки, терку. Прямо на доске немного посолите и помните капусту руками, особенно фиолетовую, так как ее листья жестче белокочанной. Ветчину нарежьте соломкой, зелень мелко порубите. Корейскую морковь также нарежьте на более мелкие куски.

  3. Шаг 3:

    Ветчину немного обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Можно этот шаг пропустить, но так вкуснее.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты переложите в глубокий салатник.

  5. Шаг 5:

    Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его маслом и перемешайте. Масло подойдет любое растительное. Лучше, если оно будет ароматным, нерафинированным. Я использовала оливковое, но можно взять и обычное подсолнечное.

  6. Шаг 6:

    Подавайте салат сразу, с заправкой он долго не стоит — овощи и зелень дадут много сока. Если же вы готовите салат заранее, то не перемешивайте его, а заправьте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Другие рецепты