Мягкий, воздушный, наивкуснейший, нежный, не крошится! Влажный бисквит не нуждается ни в какой пропитке! Это идеальная основа для тортов, кексов или пирогов, которые вы не планируете разрезать пополам. Можете полить его глазурью или помадкой, а можете подавать как есть - он хорош в любом виде!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
0.75 стак.
Сахар
0.75 стак.
Сливочное масло
30 гр
Молоко
50 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
47 гр.
273
ккал
Этот бисквит по вкусу самодостаточен настолько, что его не нужно ничем дополнять. Сев пить чай с подружками, вы даже не заметите, как сметете его со стола до последнего кусочка! (:
А хотите, можете сделать из него вкуснейший торт!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать влажный бисквит? Подготовьте продукты по списку. Можете сразу включить духовку, чтобы она разогревалась до температуры 180 градусов. Или сделайте это чуть позже. Молоко берите любой жирности, оно должно быть теплым. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Отделите белки от желтков. Белки отдельно взбейте миксером до образования густой пены.

  3. Шаг 3:

    Потихоньку всыпайте сахар к белкам, продолжая взбивать белковую массу до пышности и однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Размешайте.

  5. Шаг 5:

    В белковую массу введите сырые желтки. Взбейте миксером, чтобы они смешались с другими продуктами.

  6. Шаг 6:

    Всыпайте частями муку, осторожно размешивая тесто ложкой. Затем еще раз взбейте миксером, чтобы в тесте не было комочков. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как жидкая сметана.

  7. Шаг 7:

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Влейте его в тесто. Влейте также теплое молоко. Хорошо перемешайте тесто.

  8. Шаг 8:

    Перелейте однородное тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Если печете в силиконовой форме, ее ничем смазывать не нужно. Я использовала пергамент для выпечки.

  9. Шаг 9:

    Бисквит выпекается в пределах 15-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность пирога проверяйте сухой спичкой. Если на ней нет крошек, пирог готов. Перед подачей к столу нарежьте влажный бисквит на кусочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты