Влажный пирог с какао
Нежный шоколадный пирог, который тает во рту. Пирог можно полить растопленным шоколадом. Также можно разрезать пирог на два коржа и сделать торт. Подойдет любой крем. Пропитывать такие коржи не нужно - они сами по себе очень влажные. Разрезать пирог на коржи нужно после того, как он остынет, иначе раскрошится у вас в руках.

Ингредиенты:
на 8 порций
Молоко
230 мл
Сахар
200 гр
Мука
160 гр
Какао
порошок
Растительное масло
50 мл
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
41 гр. |
286
ккал
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Смешать муку с какао и разрыхлителем и просеять через сито.
-
Шаг 3:
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
-
Шаг 4:
В муку с какао влить молоко и растительное масло. Взбить до однородности.
-
Шаг 5:
Добавить в тесто взбитые яйца.
-
Шаг 6:
Перемешать до однородности. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут при 180°С.
Другие рецепты
В чем готовим?