Нежный шоколадный пирог, который тает во рту. Пирог можно полить растопленным шоколадом. Также можно разрезать пирог на два коржа и сделать торт. Подойдет любой крем. Пропитывать такие коржи не нужно - они сами по себе очень влажные. Разрезать пирог на коржи нужно после того, как он остынет, иначе раскрошится у вас в руках.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
230 мл
Сахар
200 гр
Мука
160 гр
Какао
порошок
Растительное масло
50 мл
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
41 гр.
286
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Смешать муку с какао и разрыхлителем и просеять через сито.

  3. Шаг 3:

    Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.

  4. Шаг 4:

    В муку с какао влить молоко и растительное масло. Взбить до однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавить в тесто взбитые яйца.

  6. Шаг 6:

    Перемешать до однородности. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут при 180°С.

Другие рецепты