влажный пирог, шоколадный пирог, вкусный пирог.

Ингредиенты:

на 10 порций

Кефир
300 мл
Мука
170 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Растительное масло
0.25 стак.
Сахар
150 гр
Какао
порошок
Молоко
4 стол.л.
Сливочное масло
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
36 гр.
245
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим тесто: В миску вливаем 300 миллилитров кефира и всыпаем 150 грамм сахара. Добавляем 65 миллилитров растительного масла и перемешиваем миксером до однородности.

  2. Шаг 2:

    В отдельную миску через мелкое сито просеиваем 170 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 4 столовые ложки какао.

  3. Шаг 3:

    В сухую смесь вливаем жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой, а после миксером до однородной гладкой массы.

  4. Шаг 4:

    Выпекаем пирог! Форму диаметром 20 сантиметров, смазываем дно и бока растительным маслом и вливаем готовое тесто, распределяя по всей форме. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовому пирогу даём полностью остыть.

  5. Шаг 5:

    Займёмся шоколадной глазурью! В сотейник всыпаем 4 столовые ложки сахара и через мелкое сито просеиваем 2 столовые ложки какао вливаем 4 столовые ложки молока и добавляем 15 грамм сливочного масла. Отправляем на огонь и при постоянных помешиваниях варим до гладкой, однородной массы. Готовой глазури даём полностью остыть.

  6. Шаг 6:

    Остывшую глазурь выливаем сверху на пирог и распределяем ложкой по всей поверхности. Пирог готов! Разрезаем и наслаждаемся его нежным вкусом. Консистенция этого десерта получается влажной и очень шоколадной, а готовится он предельно просто!

Другие рецепты