Влажный шоколадный торт
Волшебный вкус торта не оставит никого равнодушным! Пирог получается просто волшебным на вкус. Он получается с плотным и влажным мякишем с насыщенным шоколадным вкусом. Такой пирог можно подать как самостоятельный десерт или же использовать для приготовления полноценного торта. Очень удобно выпекать такой пирог в кексовой форме с отверстием в центре, таким образом пирог выпекается быстрее и равномерней.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
В миску просеиваем муку с какао-порошком, содой и разрыхлителем, добавляем щепотку соли и сахар и венчиком тщательно размешиваем до однородности.
-
Шаг 3:
В другой емкости смешиваем молоко, яйца, уксус, растопленное сливочное масло и растительное масло.
-
Шаг 4:
Вливаем в муку жидкие ингредиенты.
-
Шаг 5:
Перемешиваем смесь до полной однородности.
-
Шаг 6:
Форму для выпечки смазываем маслом и припыляем мукой. Наполняем форму тестом и выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 50-60 мунут.
-
Шаг 7:
Готовый пирог достаем с духовки и оставляем до полного остывания.
-
Шаг 8:
По желанию перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я приготовила глазурь, для неё использовала 50 г шоколада и 40 мл сливок 15% (по желанию можно добавить еще 1 ст. л. сахарной пудры, если шоколад слишком горький). Шоколад измельчила и залила горячими сливками, перемешивала пока весь шоколад не растопился.
-
Шаг 9:
Нарезаем пирог на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?