Волшебный вкус торта не оставит никого равнодушным! Пирог получается просто волшебным на вкус. Он получается с плотным и влажным мякишем с насыщенным шоколадным вкусом. Такой пирог можно подать как самостоятельный десерт или же использовать для приготовления полноценного торта. Очень удобно выпекать такой пирог в кексовой форме с отверстием в центре, таким образом пирог выпекается быстрее и равномерней.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
260 гр
Какао
порошок
Сахар
300 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
60 гр
Растительное масло
60 мл
Молоко
280 гр
Винный уксус белый
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Ванильный экстракт
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
44 гр.
308
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В миску просеиваем муку с какао-порошком, содой и разрыхлителем, добавляем щепотку соли и сахар и венчиком тщательно размешиваем до однородности.

  3. Шаг 3:

    В другой емкости смешиваем молоко, яйца, уксус, растопленное сливочное масло и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Вливаем в муку жидкие ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем смесь до полной однородности.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки смазываем маслом и припыляем мукой. Наполняем форму тестом и выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 50-60 мунут.

  7. Шаг 7:

    Готовый пирог достаем с духовки и оставляем до полного остывания.

  8. Шаг 8:

    По желанию перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я приготовила глазурь, для неё использовала 50 г шоколада и 40 мл сливок 15% (по желанию можно добавить еще 1 ст. л. сахарной пудры, если шоколад слишком горький). Шоколад измельчила и залила горячими сливками, перемешивала пока весь шоколад не растопился.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем пирог на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты