Вкусное и питательное блюдо - волнушки жареные с картофелем! Чтобы картошечка получилась румяная и хрустящая, брусочки картофеля промываем водой и обсушиваем. Готовим все ингредиенты по отдельности, а потом смешиваем. Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

на 4 порций

Волнушки
400 гр
Картошка
0.5 кг
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
10 гр.
93
ккал
1. Волнушки перебираем, промываем и замачиваем в воде на пару часов. Затем отвариваем в течение четверти часа в воде с добавлением соли и промываем через дуршлаг.
2. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла, отваренные и нарезанные волнушки.
3. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до румяного цвета. Перекладываем к волнушкам.
4. Картофель очищаем и нарезаем на брусочки. На сковороде, где обжаривался лук, жарим картофель до готовности. Солим, перчим и выкладываем на сковороду волнушки и лук. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще пять минут.