Волованы с овощами - тарталетки из слоеного теста
Замените магазинные тарталетки домашними слойками. Волованы из слоеного теста - те же слоеные тарталетки из слоеного теста. Очень хорошо закуска на основе волованов подойдет для праздников и фуршетов. Их вкус будет зависеть от их наполнения: будет ли это пикантная начинка, фруктовая или сладкая.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.
-
Шаг 2:
А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, дадим только ему разморозиться при комнатной температуре. Берем тесто целым пластом и вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.
-
Шаг 3:
В небольшой посуде взбиваем яйцо с помощью вилочки.
-
Шаг 4:
Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом.
-
Шаг 5:
Кладем сверху "бублик".
-
Шаг 6:
Формируем остальные заготовки подобным образом.
-
Шаг 7:
Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.
-
Шаг 8:
Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?