Замените магазинные тарталетки домашними слойками. Волованы из слоеного теста - те же слоеные тарталетки из слоеного теста. Очень хорошо закуска на основе волованов подойдет для праздников и фуршетов. Их вкус будет зависеть от их наполнения: будет ли это пикантная начинка, фруктовая или сладкая.

Ингредиенты:

на 5 порций

Слоёное тесто
0.5 кг
Мука
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Овощи
300 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
16 гр.
21 гр.
245
ккал
Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волован (для тех, кто не знает) - это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто. Больше всего люблю начинять волованы творожным сыром с красной рыбой или красной икрой. Ну и, конечно, сверху украшаю композицию веточкой свежего укропа. Мои гости тоже больше всего любят этот вариант, а вот дети склоняются к тому, чтобы скушать волован со сладкой начинкой - они особенно любят фруктовые наполнители со сладким творогом. Готовьте такие слоеные тарталетки и выбирайте свой вариант начинки!
  1. Шаг 1:

    Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.

  2. Шаг 2:

    А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, дадим только ему разморозиться при комнатной температуре. Берем тесто целым пластом и вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.

  3. Шаг 3:

    В небольшой посуде взбиваем яйцо с помощью вилочки.

  4. Шаг 4:

    Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом.

  5. Шаг 5:

    Кладем сверху "бублик".

  6. Шаг 6:

    Формируем остальные заготовки подобным образом.

  7. Шаг 7:

    Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.

  8. Шаг 8:

    Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики. Приятного аппетита!

Другие рецепты