Эти слоеные тарталетки просто восхиительны! Удобно. Валованы - это маленькие закусочные «коробочки» из слоеного теста, заполненные разными начинками и имеющие разную форму. Они больше всего похожи на тарталетки. Я предлагаю прямоугольные валованы из слоеного теста. Их удобно держать в руках, начинки можно добавить побольше и остается место для украшения.

Ингредиенты:

на 12 порций

Слоёное тесто
1 кг
Яйца
1 шт.
Мука
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
25 гр.
33 гр.
386
ккал
Предварительно размороженное тесто развернуть, разрезать пополам. Тесто не нужно раскатывать и присыпать мукой.
Разрезать пласты на равные части.
Взять одну заготовку и, отступив немного, разрезать острым ножом по всему периметру.
Вынуть вырезанную серединку и раскатать ее до размера внешней заготовки.
Выложить донышко на противень. Смазать слегка взбитым яйцом.
Выложить на дно бортики.
Духовку нагреть до 220 градусов.
Противень с валованами поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Готовые валованы заполнить различными салатами и подать на стол.