Традиционные веночки на Пасху - подставка для крашенок! Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их несложно, а результат — потрясающий! Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой — идеальное сочетание. Можно заменить клюкву смородиной или др. — будет ничем не хуже.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
500 гр
Дрожжи
25 гр
Молоко
150 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
100 гр
Клюква
1.5 стак.
Апельсиновая цедра
1.5 чайн.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
40 гр.
250
ккал
  1. Шаг 1:

    ТЕСТО: Развести дрожжи в молоке. Добавить стакан муки. Слегка перемешать и положить в теплое место на час. Добавить взбитые яйца с солью и с сахаром, добавить остатки муки и размешать, добавляя небольшими порциями мягкое масло. Месить, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 2 часа.

  2. Шаг 2:

    НАЧИНКА: Измельчить клюкву с помощью блендера или мясорубки. Добавить цедру и сахар. Варить на среднем огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет.

  3. Шаг 3:

    ВЫПЕЧКА: Присыпать мукой стол, раскатать тесто в пласт 60 х 30 см. Равномерно разложить начинку, не доходя 1,5 см до краев.

  4. Шаг 4:

    Прикрыть середину пласта сначала правым краем, а потом левым. Защипнуть края изделия и слегка пройтись скалкой.

  5. Шаг 5:

    Разрезать изделие на 12 поперечных полосок.

  6. Шаг 6:

    Свернуть каждую полоску жгутом, сложить в форме веночка, защипнуть концы. Застелить противень пергаментом, смазать маслом и выложить веночки. Выпекать в духовке 10—15 минут при температуре 210 градусов.

  7. Шаг 7:

    Готовые веночки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Другие рецепты