Волшебная выпечка
Традиционные веночки на Пасху - подставка для крашенок! Но что мешает нам побаловать себя таким лакомством в любой другой день? Готовить их несложно, а результат — потрясающий! Немного усилий, и изумительная выпечка к чаю готова! Сладкое тесто с кисловатой ароматной начинкой — идеальное сочетание. Можно заменить клюкву смородиной или др. — будет ничем не хуже.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
ТЕСТО: Развести дрожжи в молоке. Добавить стакан муки. Слегка перемешать и положить в теплое место на час. Добавить взбитые яйца с солью и с сахаром, добавить остатки муки и размешать, добавляя небольшими порциями мягкое масло. Месить, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 2:
НАЧИНКА: Измельчить клюкву с помощью блендера или мясорубки. Добавить цедру и сахар. Варить на среднем огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет.
-
Шаг 3:
ВЫПЕЧКА: Присыпать мукой стол, раскатать тесто в пласт 60 х 30 см. Равномерно разложить начинку, не доходя 1,5 см до краев.
-
Шаг 4:
Прикрыть середину пласта сначала правым краем, а потом левым. Защипнуть края изделия и слегка пройтись скалкой.
-
Шаг 5:
Разрезать изделие на 12 поперечных полосок.
-
Шаг 6:
Свернуть каждую полоску жгутом, сложить в форме веночка, защипнуть концы. Застелить противень пергаментом, смазать маслом и выложить веночки. Выпекать в духовке 10—15 минут при температуре 210 градусов.
-
Шаг 7:
Готовые веночки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?