Восток - дело тонкое, а сладости вкусные. Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сахар
300 гр
Фисташки
100 гр
Вода
100 мл
Мёд
80 гр
Яичные белки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
60 гр.
353
ккал
  1. Шаг 1:

    Подсушить фисташки или другие орехи.

  2. Шаг 2:

    От общего количества отделить столовую ложку сахара.

  3. Шаг 3:

    Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.

  4. Шаг 4:

    Поставить на плиту и включить нагрев.

  5. Шаг 5:

    До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара. Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.

  6. Шаг 6:

    Варить до температуры 110° градусов. Добавить мед и аккуратно все перемешать.

  7. Шаг 7:

    Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.

  8. Шаг 8:

    Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.

  9. Шаг 9:

    Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.

  10. Шаг 10:

    Белки взбивать пока масса не загустеет. Добавить орехи, перемешать.

  11. Шаг 11:

    Выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.

  12. Шаг 12:

    Убрать в прохладное место. После полного остывания можно есть.

Другие рецепты