Восточные сладости нуга с орехами
Восток - дело тонкое, а сладости вкусные. Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
60 гр. |
-
Шаг 1:
Подсушить фисташки или другие орехи.
-
Шаг 2:
От общего количества отделить столовую ложку сахара.
-
Шаг 3:
Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.
-
Шаг 4:
Поставить на плиту и включить нагрев.
-
Шаг 5:
До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара. Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.
-
Шаг 6:
Варить до температуры 110° градусов. Добавить мед и аккуратно все перемешать.
-
Шаг 7:
Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.
-
Шаг 8:
Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.
-
Шаг 9:
Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.
-
Шаг 10:
Белки взбивать пока масса не загустеет. Добавить орехи, перемешать.
-
Шаг 11:
Выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
-
Шаг 12:
Убрать в прохладное место. После полного остывания можно есть.
Другие рецепты
В чем готовим?