Вкуснейший салат на праздник! Вкусное и ароматное блюдо с нежным сочетанием свежих овощей и курочки займет достойное место на праздник.

Ингредиенты:

на 5 порций

Помидоры
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук
шалот
Корейская морковь
100 гр
Куриные грудки
450 гр
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Морская соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
2 гр.
3 гр.
83
ккал
Слоеный салат с курицей может быть совершенно оригинальным и необычным, но в то же время и довольно простым в приготовлении. Продукты пропитывают друг друга от очередности слоев, от чего в итоге зависит вкус всего блюда.
Восточный салат на праздничный стол к 8 марта, для моей любимой! Когда я первый раз приготовил этот овощной салатик с курицей все гости и моя жена были просто без ума!
Нежное сочетание свежих овощей, корейской морковки и курицы это что-то! Необычно вкусно и быстро!
Помидоры и огурцы для приготовления салата надо выбирать со всей тщательностью. Нужен достаточно крупный помидор, который отличается не только сочностью, приятным ароматом, но и своей "мясистостью".
Свежий огурец отличается упругой, крепкой структурой и имеет характерный насыщенный аромат. Если на поверхности огурца есть темные или светлые пятна, то покупать такие не стоит.
При выборе болгарского перца для салата смотрим внимательно на его хвостик, он должен быть зеленным и упругим. Не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой.
Нужно выбрать в магазине свежую курицу, в качестве и полезности которой ты будешь уверен на все 100%! О том, что куриное мясо самое диетическое, полезное и легкоусвояемое, знают фактически все.
Выбирая в магазине между замороженной и охлажденной курицей, нужно отдать предпочтение последней, которая по своему качеству значительно лучше.
  1. Шаг 1:

    Приготавливаем салат для любимой и для начала подготовим все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Разрезаем куриную грудку пополам и половину отвариваем.

  3. Шаг 3:

    Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем соломкой огурец.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем слоями нарезанные соломкой перец и огурец, затем солим, добавляем черный перец с лимонной цедрой по вкусу и добавляем немного оливкового масла.

  6. Шаг 6:

    Нарезанный соломкой помидор выкладываем следующим слоем, добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Следующим слоем выкладываем нарезанный полукольцами лук.

  8. Шаг 8:

    Разделываем на кусочки отварную грудку и выложив очередным слоем также добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Завершающим слоем выкладываем корейскую морковь, совсем немного добавляем оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Мелко нарезаем зеленый лук.

  11. Шаг 11:

    Украшаем сверху салат зеленым луком и подаем на праздничный стол.

Другие рецепты