Щербет по ГОСТу - загляни и готовь! . Одна из самых моих любимых восточных сладостей – шербет с орехами, воспоминания детства. Очереди в магазины стояли километровые и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сгущенное молоко
300 гр
Фундук
200 гр
Сахар
150 гр
Вода
35 мл
Мёд
25 гр
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
50 гр.
423
ккал
Почему –то сейчас все больше встречается Щербет, хотя во всех словарях написано – Шербет, впрочем, на вкус это не влияет.
  1. Шаг 1:

    Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и, если нужно, очистить.

  2. Шаг 2:

    Для самой шербетной массы готовится молочная помада. Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.

  3. Шаг 3:

    Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сгущенку, соль, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Варите до светлокоричневого цвета (116°).

  6. Шаг 6:

    Поставьте посуду на лед и охладите примерно до 60°. Термометр не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать.

  7. Шаг 7:

    Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду.

  8. Шаг 8:

    Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая.

  9. Шаг 9:

    Готовую помаду промните руками. Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками.

  10. Шаг 10:

    Для того чтобы вмешать орехи немного нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) или на минимальном нагреве на плите, все время разминая, или пульсами в микроволновке.

  11. Шаг 11:

    Добавьте орехи, перемешайте и выложите в форму, застеленную пленкой или пергаментом.

  12. Шаг 12:

    Когда застынет, можно есть.

Другие рецепты