Восточный шербет с орехами
Щербет по ГОСТу - загляни и готовь! . Одна из самых моих любимых восточных сладостей – шербет с орехами, воспоминания детства. Очереди в магазины стояли километровые и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и, если нужно, очистить.
-
Шаг 2:
Для самой шербетной массы готовится молочная помада. Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.
-
Шаг 3:
Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.
-
Шаг 4:
Добавьте сгущенку, соль, перемешайте.
-
Шаг 5:
Варите до светлокоричневого цвета (116°).
-
Шаг 6:
Поставьте посуду на лед и охладите примерно до 60°. Термометр не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать.
-
Шаг 7:
Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду.
-
Шаг 8:
Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая.
-
Шаг 9:
Готовую помаду промните руками. Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками.
-
Шаг 10:
Для того чтобы вмешать орехи немного нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) или на минимальном нагреве на плите, все время разминая, или пульсами в микроволновке.
-
Шаг 11:
Добавьте орехи, перемешайте и выложите в форму, застеленную пленкой или пергаментом.
-
Шаг 12:
Когда застынет, можно есть.
Другие рецепты
В чем готовим?